-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183818


‘альшива€ Ђкопчена€ї кур€тина

„етверг, 17 ћа€ 2012 г. 12:11 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора ѕрежде всего мо€ огромна€ благодарность Ўугалей_»рина за то, что разыскала это замечательный рецепт!



Ђ опчена€ї кур€тина, приготовленна€ по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. «натоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное м€со вкуснее и полезнее любой колбасы.  ур€тина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.
ѕопробуйте и ¬ы не пожалеете. Ђ опчена€ї кур€тина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.
ћне очень нравитс€ копчЄное м€со, но коптильни у мен€ нет и никогда не будет. Ётот рецепт дл€ мен€ насто€ща€ находка! ѕравда € не рискнула сразу "испортить" целый килограмм кур€тины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зр€! ѕолучаетс€ с первого раза, вкус необычайный!


1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек
аджика или чеснок Ц по желанию
дл€ маринада:
1 л. воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 ст. л. вровень соли
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
2 Ц 3 зубчика чеснока

ѕервым делом нужно собрать шелуху. ћетодично в течении мес€ца чист€ лук и чеснок откладывала шелуху.
ќсвободить в окорочках м€со от кости. «атем из м€коти сформовать колбаски, перев€зав их ниточкой. ” мен€ катушечна€ нить. ќкорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. ” крылышек удалить кончики.
¬ кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавить соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закип€тить.
¬ кип€щий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин.

—н€ть с огн€, полностью остудить (кур€тина должна быть полностью покрыта маринадом). „еснок порезать тоненькими дольками и добавить в маринад.  астрюлю плотно закрыть крышкой и забыть еЄ в холдильнике на три дн€.
„ерез три дн€ достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить дл€ окончательной пропитки на ночь в холодильник (€ этого не делала, по моему м€со и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным).

ѕри подаче Ђкопченуюї курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению.

ѕри€тнога аппетита!

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 674 раз
ѕонравилось: 119 пользовател€м



chakchak   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 12:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джахон   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 12:26 (ссылка)
замечательный рецепт.об€зательно попробую.€ как то готовила так свинину.получилось тоже неплохо.спасибо за интересный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larisa_bragoi   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 12:40 (ссылка)
ќчень интересный рецепт,спасибо! — вашего позволени€,возьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lasselin   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 13:14 (ссылка)
ј грудка не пойдет? Ќедостаточно жирна€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
O_H_A   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 13:22 (ссылка)
¬сего 10 минут варить? »ли м€со будет готовым за счет того что будет в гор€чем маринаде до остывани€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 14:20 (ссылка)

ќтвет на комментарий O_H_A

»сходное сообщение Lasselin
ј грудка не пойдет? Ќедостаточно жирна€?

ѕойдЄт, но на мой взгл€д грудка не достаточно сочное м€со.
»сходное сообщение O_H_A
¬сего 10 минут варить? »ли м€со будет готовым за счет того что будет в гор€чем маринаде до остывани€?

¬ы всЄ правильно пон€ли, ведь до окончательного остывани€ пройдЄт не менее получаса, всЄ приготовитс€, не стоит волноватьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 14:55 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
O_H_A   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 15:30 (ссылка)
ЋилЄша, спасибо! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svet34   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 16:27 (ссылка)
ј 5 ст л соли на 1 л воды - не слишком много?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 16:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий svet34

»сходное сообщение svet34
ј 5 ст л соли на 1 л воды - не слишком много

я писала, что приготовила куриный окорочок и крылышко, положила 5 ч. л. но можно было и 6!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 16:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ицка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 18:07 (ссылка)
—транно,что в рецепте нет чегото сладкого!я почему заметила это,так как вы всегда! к соленому добавл€ете сладкое,вы любительница сочитать не сочитаемые продукты, что уже при прочтении визивает рвотный рефлекс(((((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snejnaya78   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 18:19 (ссылка)
ќригинально,и,должно быть ,вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 20:58 (ссылка)
¬ицка, ну так не читайте мои рецепты, гл€дишь и здоровье поправитс€!:stink:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ицка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 21:08 (ссылка)
ЋилЄша, ƒа вот надеюсь что образумитесь.Ќо видно не судьба...)))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
молода€_пенсионерка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 21:33 (ссылка)
спасибо! будем пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јбигай   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 21:45 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 21:57 (ссылка)
¬ицка, ваше счастье, что не люблю анти раздавать, но вы €вно напрашиваетесь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ицка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 22:45 (ссылка)
Ќу почему когда рецепт хвал€т,то все хорошо.Ќо только стоит сделать замечание,и вдруг идут угрозы о анти?≈сли вы прин€ли решение викладывать свою стр€пню на всеосмотр, то будьте ласковы и прин€ть критику.Ќе так ли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 22:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий ¬ицка

»сходное сообщение ¬ицка
Ќу почему когда рецепт хвал€т,то все хорошо.Ќо только стоит сделать замечание,и вдруг идут угрозы о анти?≈сли вы прин€ли решение викладывать свою стр€пню на всеосмотр, то будьте ласковы и прин€ть критику.Ќе так ли?

ƒа вы почитайте коменты! ¬ы одна и недовольна€, решили мне настроение испортить? Ќе выйдет!
8 (96x128, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√елинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 06:06 (ссылка)
—пасибо ¬ам большое за рецепт! ѕочти все ¬аши вкусн€шки забираю себе, многое уже мной опробовано. ѕочаще радуйте нас своими публикаци€ми.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 06:29 (ссылка)
—лишком много соли 5 ст ложек,и зачем 3дн€ держать в рассоле? я свинину так делаю- только держу 1ночь,курица готовитс€ быстрее, рецепт как-то не очень но на твЄрдую 3 если доработать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 06:30 (ссылка)

ќтвет на комментарий ¬ицка

ј вы готовили по этому рецепту? ≈сли нет то ваши претензии не обоснованны. ’отелось конечно читать комменты людей опробовавших рецепты, а не так ой спасибо , ой @овно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 06:33 (ссылка)
Ќе расстраивайтесь, доброжелателей больше. ћолодец что творите и выкладываете это в интернет, многие воспользовались, а кому-то нравитьс€ кому-то нет это дело вкуса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћовлик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 06:40 (ссылка)
ј некоторым лишь бы покритиковать, не нравитс€ - не цитируйте! ј € готовила, очень вкусно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒевономани€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 06:49 (ссылка)
я то же за то, что сначала надо попробовать, а потом уже критиковать.
Ќу не нравитс€ что-то- не делайте!
ќчень хочу попробовать, но немного позже- сейчас на диете.
ј € так сало делаю. ѕолучаетс€ очень вкусно. ƒумаю, и курочка будет очень н€м-н€м!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luda_streck   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 06:59 (ссылка)
ќчень интересный рецепт,спасибо! — вашего позволени€,возьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 07:37 (ссылка)
82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джэма   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 07:45 (ссылка)

ќтвет на комментарий джахон

ј свинину тоже 10 минут варить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джэма   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 07:46 (ссылка)
“оже хочу такую куру приготовить, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку