-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183215


Колканнон (ирландское картофельно-капустное пюре)

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Njamochka все записи автора

На днях, листая книгу по британской национальной кухне, я увидела это довольно интересное блюдо. По-началу меня смутило сочетание в одной запеканке капусты и картофеля, но получилось невероятно вкусно! Все домочадцы признали этот ужин самым вкусным за последнее время!

Нам понадобится:
8 средних картофелин
вода
соль
1 небольшой кочан савойской или молодой белокочанной капусты (около 400 г)
1 пучок зелёного лука
4,5 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сливок
щепотка тёртого мускатного ореха
молотый чёрный перец
4 яйца
4 ст.л. тёртого твёрдого сыра

Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Воду сливаем, а кастрюлю ставим ещё на 1 минуту на огонь, чтобы картофель подсох.
С кочана капусты снимаем верхние листья, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем. Капусту кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут на среднем огне до мягкости.

Откидываем  на дуршлаг и даём воде стечь. Зелёный лук промываем и мелко рубим.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на среднем огне.
Сливки слегка подогреваем. Горячий картофель толчём в той же кастрюле, в которой он варился, вливаем сливки, добавляем 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла и мускатный орех, делаем пюре.

В кастрюлю с пюре кладём капусту и лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем колканнон, ровняем лопаткой, делаем 4 углубления и выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке. Достаём форму из духовки, в каждое углубление разбиваем по 1 яйцу, не повредив желток.

Яйца солим и перчим, посыпаем тёртым сыром, возвращаем в духовку и запекаем ещё 8-10 минут до готовности яиц.

Подаём горячим. Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 44 пользователям



Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:10 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Лилёша, заранее приятного аппетита =)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Выглядит крайне аппетитно и необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:54 (ссылка)
ланарте, не обычно, правда, получается очень интересный вкус=)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:58 (ссылка)
СпасибоNjamochka,
Ответить С цитатой В цитатник
Антония_Гармония   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:45 (ссылка)
выглядит очччч вкусно!! только пара вопросов - капусту нужно шинковать перед тем, как варить (на фото выглядит как целые листы)? а второе - ни разу, никогда не жарила зеленый лук, не представляю какие вкусовые качества в нем останутся после 2 мин. жарки
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:43 (ссылка)
Антония_Гармония, по поводу капусты - можно нашинковать до варки или после (как я), это неважно. А по поводу лука - изменится цвет, вкус станет более нежный, но всё же "луковый" ))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Freckled_Breeze   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо! Попробую, уверена будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:41 (ссылка)
Очччень интересно! Попробую! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:05 (ссылка)
Не готовила такого,испробовать надо,забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Антония_Гармония   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

спасибо)) теперь всё понятно, обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:42 (ссылка)
Интересно очень, я тоже такое еще не готовила, обязательно поробую, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:35 (ссылка)
спасибо............................

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:30 (ссылка)
Мне кажется это интересным, для меня непривычным,но по набору продуктов и их обработке представляется вкусным и полезным.Спасибо,попробуем, когда появится молодая капуста.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:53 (ссылка)
zamanczivo...)))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку