-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183382


—ельдь домашнего посола:¬кусн€тина

¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 13:35 + в цитатник
‘иона_рукодельница все записи автора

—ельдь домашнего посола

ѕосолить селЄдку в домашних услови€х несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Ётот пост уже публиковалс€.–ешила вывесить его ещЄ раз дл€ тех кто не успел воспользоватьс€.
 

 
–ыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). ≈сли она замороженна€, то перед засолом следует полностью разморозить. » лучше не мыть. ј теперь несколько рецептов:

*ћаринад: вода кип€чена€ (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Ёто все закип€тить, охладить и добавить немного уксуса. ѕоложить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*ћаринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. ¬се это довести до кипени€ и остудить. «алить селедку так, чтобы она вс€ была покрыта маринадом. ≈мкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). „ерез двое суток можно есть.

*–ассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). ¬ остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. ¬ принципе, никаких хлопот.



 
Ётим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*–ассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра гор€чей кип€ченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). ¬се отсудить. —еледку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. «акрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. Ќа 1 сутки оставить в прохладном месте.

*¬торой рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. ќстальное делаетс€ также.

*Ќе потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кип€ченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца.  огда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
—мотрите также: ак приготовить маринованную скумбрию

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 803 раз
ѕонравилось: 125 пользовател€м



ninapav   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 13:56 (ссылка)
€ солю семгу и получаетс€ очень вкусно,а сельдь после засолки режу и складываю с луком и подсолнечным маслом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kuha   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 14:35 (ссылка)
а сколько времени селедка может лежать в рассоле или ее нужно вынимать из рассола когда она просолитс€ ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
loramisyura   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 14:46 (ссылка)
—пасибо за то что повторили пост. я действительно его не видела. » по вашему рецепту попробую сделать сельдь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lisca1   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 15:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий kuha

kuha, ≈сли рассол крепкий и в холодильнике - то достаточно долго.  огда селедку вынимаешь, она быстрее портитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kuha   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 15:22 (ссылка)

ќтвет на комментарий Lisca1

спасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenocas   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 15:38 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за вкуснейший рецепт!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕани_Ёли   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 16:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаил€-»л€   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 18:11 (ссылка)
я как раз в ћайле год назад спрашивала, как приготовить селедку. и ваш как раз рецепт переписала.—пасибо огромное.» эти тоже переписала на вс€кий случай.
ѕо поводу рассола: сколько может сто€ть в холодильнике , у нас две недели сто€ла и ничего, все нормально было.я делала сразу три селедки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bonito11   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 20:02 (ссылка)
—пасибо, попробую по вашему замариновать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bio_ledi   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 21:24 (ссылка)
’орошие рецепты!Ќо € покупаю сельдь ћурманскую!¬куснее селедочки € не ела!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nanali-flox   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 22:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рат   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 08:29 (ссылка)
—упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubota   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 09:01 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёл€шка76   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 09:30 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕетровна   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 09:52 (ссылка)
—пасибо!«абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авп547   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 11:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
макеева   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_—араева   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 12:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надюша2525   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 12:55 (ссылка)
Ѕольшое —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
orxideja11   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вушка45   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 16:59 (ссылка)

0_3d73e_c012591a_L (500x124, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
люс€о   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 17:03 (ссылка)
как раз купила селедочку,рецептк месту,будет вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oliga_Kovalenko   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 18:29 (ссылка)
спасибо!!! попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
осень_59   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 19:01 (ссылка)
спасибо! об€зательно воспользуюсь ¬ашим советом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуссик   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 19:35 (ссылка)
—пасибо! ћы любим селедочку, рецептик пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 20:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LIKA9966   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо!!ѕопробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gabi_Millenium   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 21:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allabeheka   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 21:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕражук   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 21:40 (ссылка)
я немного по другому солю, а теперь хочу по вашему рецепту посолить. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку