-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25209
Комментариев: 151783
Написано: 185863


Мясо по-строгановски

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1 кг. говядины
1 луковица
1 средняя морковь
2 ст. ложки муки
1 помидор
приправы: (лавровый лист, перец, соль)

Лук режем как можно мельче. Морковь режем полуколечками, тоненько. Мясо нарезаем тонкой соломкой с размером не более 1 см. по стороне. Длина соломки максимальная, чем длинее, тем лучше.
Помидор очищаем от корочки и растираем в кaшицу (томатная паста не подойдет)
В казан или утятницу наливаем 30 мл. масла и прогреваем его.
В горячее масло кладем морковь и лук, жарим до золотистого цвета.
Потом выкладываем мясо и жарим до испарения сока. Не солить.
Когда у мяса появится аппетитная корочка заливаем 0,5 литра кипятка и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, маленький. В таком виде тушим мясо 1 час на слабом огне под крышкой.
Помидорную кашицу, перец и муку разбавляеи 150 мл. воды и взбиваем до однородного состояния.
Делаем сильный огонь, выливаем заправку в мясо и доводим до кипения. Солить лучше по вкусу. Потом убавляем огонь и варим еще 5-7 мин. постоянно помешивая.

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

ланарте   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:01 (ссылка)
Думаю, что очень вкусно, но мне казалось, что по-строгановски это в молочном соусе?
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Как вкусно написано!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:38 (ссылка)
.
0_437f6_402233c0_M.jpg (300x300, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!!! Будем готовить и пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку