-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Домашний "Твикс"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:31 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора



Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".
 

Ингредиенты:

мука - 150 г
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г
сахар или сахарная пудра - 50 г
яичные желтки - 1-2 шт.
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

Для карамели:

сгущенное молоко - 1-1,5 банки
сливочное масло - 15 г
молочный шоколад - 200-250 г

Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Способ приготовления:
 



Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру.
 



Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.
 



Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками).
 



Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
 



Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
 



Полученную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
 



Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~ 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.
 



В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
 



Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой. Если недоварить - будет растекаться на корже.
 



Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
 



В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
 



Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
 



Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1059-recept-Doma...henkoi-i-shokoladom&ftop=1

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 454 раз
Понравилось: 81 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Вкуснятина Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Заманчево... Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Очень интересно. Раньше такого не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:12 (ссылка)
Доброе утро!Спасибо за вкусняшку!
77586071_4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:21 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Про100_Вера   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно сделаю.И еще спасибо за то,что не жадничаете и делитесь с другими.
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anima_in_conspectu   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо большое, обязательно надо пробовать такую вкуснятину! :)
Ответить С цитатой В цитатник
РАЯНМАРШ   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:44 (ссылка)
img[height=500] {
height: 500px;
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо!
классный рецепт ,забираю (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Пелерина   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:22 (ссылка)
Будем пробовать, беру в копилку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kruchok   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:36 (ссылка)
,ell_BAGIRA, , спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку