-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184765



Курочка в молочно-сметанном соусе

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:35 + в цитатник
arina19972 все записи автора
5071e83f40b6 (640x426, 68Kb)
Понадобится:
-Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
-1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
-Вешенки или шампиньоны немножко
-Немного растительного масла для смазки сковороды
-50-100 мл. воды для тушения
-Соль по вкусу

Для соуса
-0.5 стак. теплого молока
-2 ч.л муки
-0.5 стак. сметаны
-можно немного подсолить
Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле.

Приготовление:
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
fde306c74400 (640x426, 75Kb)
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
e75dcfa40858 (640x426, 84Kb)
Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
d7f7474cd6b4 (640x426, 61Kb)

Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

Приготовим соус:

В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
ebbe9e6d9f16 (640x426, 50Kb)
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
17d1f06d2af0 (640x426, 81Kb)
Добавить 0.5 стак сметаны.
299f73060ee1 (640x426, 62Kb)
Перемешать...
b9235be6b8aa (640x426, 56Kb)
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
a08064443482 (640x426, 63Kb)
Перемешать
e76c1305c891 (640x426, 67Kb)
и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Готово!
97c6d397c182 (640x426, 75Kb)
Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.
5071e83f40b6 (640x426, 68Kb)
Кулинарная книга Алии
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 125 раз
Понравилось: 14 пользователям



Ольга_Душечка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:40 (ссылка)
arina19972, Все новое-хорошо забытое старое. вспомнила,что уже пользовалась таким рецептом. Приезжают внуки, буду с удовольствием готовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:15 (ссылка)
Люблю курочку, замечательный рецепт.
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:10 (ссылка)
Извините, я правильно поняла.что ни лука,ни чеснока там нет?
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:05 (ссылка)
Если использую сметану-никогда не добавляю муку,так как в магазинской сметане уже присутствуют загустители,хотя там и не написано.И соус получается всегда хорошей консистенции.За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:24 (ссылка)
Это, действительно, вкусно, уже пробовала, а сейчас утащу наглядный вариант...спасибочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку