-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Торт "Пьяная вишня".

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:35 + в цитатник
019a все записи автора Vishnya (400x300, 41Kb)


Есть очень много рецептов тортов с таким названием, хочу предложить свой, опробованный не единожды и очень вкусный. Основа торта - бисквитные коржи, крем - заварной.












Ингредиенты:
для бисквита
яйца - 6 шт.
сахар - 2 ст.
мука - 2 ст.
ванилин

для начинки:
вишня консервированная (можно компот) или свежая - 300-500 г
мёд - 2 ст.л.
корица
коньяк - 2 ст. л.

для крема:
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 150 г
мука - 2 ст.л.
молоко - 0,5 л
сливочное масло - 150-200 г

Приготовление:
Для приготовления торта я выпекаю 2 коржа, один из которых делаю чуть тоньше. Можно выпечь и один корж, а затем разрезать, но на мой взгляд - 2 коржа удобнее делать.
Делим ингредиенты для бисквита на 2 части:
1-й корж: 4 яйца, муки - чуть меньше 1,5 ст. (стакан+1/3 стакана), и столько же сахара, ванилин
2-й корж: 2 яйца, мука - 2/3 стакана, сахара - 2/3 стакана, ванилин.
Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем миксером только белки, без ничего, до образования плотной массы - если набрать в ложку - масса не должна стекать. Далее постепенно добавляем сахар и ванилин. Во многих рецептах приготовлений бисквита желтки взбивают отдельно с сахаром, но я желтки аккуратно добавляю в ту же массу, не переставая взбивать.
Духовка должна быть хорошо разогрета. Форму для коржа застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Я также закрываю бумагой бортики, чтобы бисквит не приставал. Массу аккуратно выкладываем в форму и отправляем выпекать на медленном огне минут на 20-30, в зависимости от духовки. Если при прокалывании спичкой масса не остаётся на ней - корж готов.
Аналогичным образом выпекаем второй корж.
Коржам нужно дать остыть, а в это время готовим крем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, а затем уже полстакана холодного молока. Тщательно всё растереть, чтобы не было комочков. Теперь эту смесь добавляем в кипящее молоко, непрерывно помешивая, и кипятим 2-3 минуты.
В остывший крем добавляем 200 г масла.
Готовим начинку: из вишни удалить косточки, добавить корицу, мёд, коньяк. Вместо мёда можно использовать сахар. Дать немного настояться. Можно добавить сока или сиропа из вишни

А теперь сам торт.
Из большего коржа нужно аккуратно вырезать середину так, чтобы не прорезать дно и оставить бортики примерно 1,5-2 см.



Vishnya1 (300x225, 22Kb)
Весь мякиш поломать на небольшие кусочки, смешать примерно с 1/3 частью начинки - вишни с мёдом и коньяком и с половиной (или третью) крема.



Vishnya3 (300x225, 21Kb)
Оставшийся от вырезания корж - "форму" смазать кремом, добавить оставшуюся вишню, полить образовавшейся жидкостью.



Vishnya2 (300x225, 25Kb)
Сверху выложить обратно смазанный кремом мякиш.



Vishnya4 (300x225, 23Kb)
Сверху - крем и второй корж. Смазать верх и бока кремом, присыпать тёртым шоколадом и украсить вишней. Поставить торт в холодильник, дать пропитаться.
Приятного аппетита!!!


источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 127 раз
Понравилось: 15 пользователям

Межевика   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
еленакулинич   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:11 (ссылка)
оригинально хочу попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
bestmasterclass   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:20 (ссылка)
ой... из детства тортик!:) у меня бабушка так готовила. Какой же он вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо люблю торты со сливочным кремом! С праздниками)))
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kamakama155   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку