-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183003


Red velvet cake

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник
Puzzle все записи автора





Красный, как кровь и сладкий, как грех...





Роскошный. Драматичный. Демонический даже. "Красный бархат" - это тот торт, который я так долго искала: яркий, бескомпромиссный и чертовски соблазнительный.



Red velvet cake - это традиционный американский десерт. Когда я его впервые увидела в блоге bakerella, я им буквально заболела. Но приготовить все не решалась - уж слишком совершенным он мне казался.

Но накануне дня Св. Валентина все встало на свои места. Что еще готовить на праздник всех влюбленных, как не этот чудесный десерт? (хотя, он будет не менее уместен, например, на Хеллоуин :)

Ингредиенты:

Тесто

250 г. муки
пол чайной ложки соли
2 столовых ложки какао
113 г. сливочного масла, комнатной температуры
300 г. сахара
3 средних яйца (или 2 больших)
1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1.5 столовых ложки красного пищевого красителя

Крем:

450 г. крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры
200 г. сливочного масла, комнатной температуры
250 г. сахарной пудры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Приготовление

1. Рецепт теста я взяла здесь (там есть и видео - советую посмотреть), а крема - здесь.
Итак, разогреваем духовку до 175 градусов. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.



2. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.



3. Пищевой краситель растворить в пахте или кефире. Я использовала пищевой краситель-гель Americolor, микс оттенков Red-red и Super red (но, думаю, можно обойтись и каким-то одним из них) - один к одному. Брала примерно полторы столовых ложки микса, растворяла в небольшом количестве воды, и уже потом выливала в кефир. Настоятельно советую не использовать красители сомнительного происхождения, в которых вы не уверены - так как то, что подходит для окраски крема и мастики, может совершенно не подойти для теста. У меня был такой прокол в первый раз (это - уже вторая попытка), когда я использовала обыкновенный краситель в порошке - и тесто не покрасилось вообще. Для окраски теста подходят красители Americolor и Wilton - это то, в чем я точно уверена.



4. Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем. Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. Взбиваем. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.



5. Форму для выпечки (у меня - диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем коржи в холодильник на пару часов.



6. Тем временем готовим крем. Но сначала разберемся, какой же крем-сыр нам подойдет. Есть такой предрассудок - мол, если cream-cheese, то только Филадельфия. Но Филадельфию найти не так просто - по крайней мере, в регионах - поэтому можно обойтись и другими марками. В частности, классическим крем-сыром Buko и Almette (у меня здесь "йогуртовый", но нужно брать "сметанковый". Йогуртовый схватила по невнимательности). Смотрите. Буко - вообще один в один Филадельфия, и по консистенции, и по вкусу. Стоит ненамного дешевле, зато гораздо более доступен. Альметте - вкус похож, но консистенция более рыхлая. Это не недостаток - для крема подойдет. Стоит дешевле Буко и Филадельфии.



Итак. Взбиваем крем-сыр и масло до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - вот такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.



7. Достаем коржи и крем из холодильника. И промазываем со всех сторон, не жалея крема :) Чем его больше - тем лучше! Можно украсить - красными ягодами, присыпкой и т.д. Но я предпочла оставить вот так. Так драматичней :) Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.



Ну что тут еще скажешь? Он идеален. И внешне, и на вкус.
Высшая похвала этому торту - восхищение моего любимого мужа, который вообще-то к сладкому равнодушен :)



Долго? Долго (приготовление - часа полтора + многочасовое ожидание перед подачей)
Дорого? Достаточно дорого, самым дорогим ингредиентом здесь является крем-сыр

Взято здесь

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 128 раз
Понравилось: 18 пользователям



aleks50   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Puzzle   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:21 (ссылка)
aleks50, всегда пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭЛИНА_РИНАТОВНА   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:36 (ссылка)
Очень заманчиво! А где продаются такие красители? Или можно закрасить тесто соком ягод или сиропом?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Puzzle   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:52 (ссылка)
Lilabulat, пищевые красители продаются в Ашанах, Метро. Перед Пасхой они так вобще везде будут! Лучше добавлять именно краситель, что бы не перебить вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Puzzle   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:52 (ссылка)
Краситель не обязательно жидкий. Можно и в порошке.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Puzzle

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хранимира   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:58 (ссылка)
Умопомрачительный рецепт!Совершенно неожиданный крем!Мы уже попобовали. остались в восторге!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Puzzle   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:43 (ссылка)
расточек, рада что понравилось :)
Ответить С цитатой В цитатник
Габи1984   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 13:45 (ссылка)
Какой красивый тортик! У меня остался пищевой краситель с пасхального набора. А его можно использовать? (А то как-то я себе по нечайки им руки покрасила... )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку