-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23507
Комментариев: 151135
Написано: 183453


Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:57 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Песочное тесто Brisee (Бри-Зай) очень похоже на слоёное тесто, но отнюдь не то же самое. Brisee содержит только пять компонентов: муку, соль, сахар, масло и воду.


Частично выпеченные каркасы из теста Brisee используются для французских открытых пирогов и для тортов, начинка которых готовится прямо внутри каркаса. Полностью выпеченные каркасы для тортов, наполняются уже приготовленными ингредиентами, которым необходим только быстрый подогрев и для тортов из свежих фруктов, которые подаются холодными.

Замешивать тесто нужно быстро, особенно, если у вас на кухне тепло, так чтобы масло размягчилось как можно меньше. Движения пальцами делайте очень быстро и легко и совсем не задерживайтесь в тесте ладошками, так как они теплые. По желанию можно использовать блендер, но чтобы научиться готовить, необходимо поймать ощущение теста на пальцах.

Неприготовленное тесто может храниться 3-4 дня в холодильнике или его можно заморозить на несколько недель. В любом случае заверните его герметично в вощеную бумагу и пластиковый контейнер.

Ингредиенты:

70 мл ледяной воды
100 г холодного масла кусочками
200 г муки
соль

Приготовление:


Для приготовления теста Brise, положить в блендер муку (1), сливочное масло из холодильника (2), щепотку соли и хорошо взбейте (3).


Смесь высыпать на разделочную поверхность, желательно холодную и быстро месить, добавляя понемногу холодную воду (4), чтобы получить твердое, упругое, эластичное тесто (5).
Завернуть тесто в пищевую пленку (6) и поместить в холодильник на 40 минут. Через 40 минут Brise будет готово к использованию.




Раскатывание теста:

Перед использованием тесто месить в течение 1 минуты. Из-за высокого содержания сливочного масла раскатывайте тесто настолько быстро, насколько это возможно, чтобы оно не начало размягчаться и не стало трудно управляемым.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой доску или мрамор. Слегка разомните его практически в плоский круг и слегка посыпьте мукой. Разместите скалку по центру и раскатывайте тесто взад-вперед крепкими, но аккуратными нажатиями, так чтобы тесто начало двигаться. Затем крепкими ровными толчками и всегда от себя, начинайте чуть ниже центра теста и раскатывайте до дальнего края, останавливаясь где-то в 2,5 см от края.
Раскатывайте дальше, продолжайте поднимать, поворачивать и раскатывать. При необходимости слегка посыпайте доску и тесто мукой, чтобы избежать прилипания. Раскатайте тесто в круг, толщиной 0,3 см и на 5 см больше в диаметре, чем ваша форма для запекания или флановое кольцо. Если ваш круг неравномерный, отрежьте торчащие части, смочите края водой и соедините две части теста, затем разгладьте их скалкой.

Тесто надо использовать сразу, как только оно будет раскатано, чтобы оно не размягчилось. Чтобы уберечь края каркаса из теста от разломов, а дно от вздутия, или промажьте сливочным маслом дно другой формы, насыпьте в нее горсть сухих бобов и разместите ее внутри теста; или проложите тесто промасленной легкой фольгой или промасленной коричневой бумагой. Хорошо прижмите ее по краям теста и наполните сухими бобами. Вес бобов удержит тесто прижатым к форме во время выпекания. Уберите в холодильник, если не будете выпекать сразу и перед выпечкой подержать в холодильнике около 10 минут.
Для частично запеченного каркаса: выпекайте на середине духовки, разогретой до 200*С, 8-9 минут, пока тесто не затвердеет. Уберите фольгу и бобы. Проколите дно теста вилкой, чтобы оно не поднималось. Верните в духовку на 2-3 минуты. Когда каркас начнет приобретать цвет и только начнет садиться по краям формы, достаньте его из духовки. Если вам кажется, что края каркаса хрупкие или могут сломаться или дать течь под весом начинки, не доставайте из формы, пока ваш торт или пирог не будет наполнен и окончательно запечен.
Для полностью запеченного каркаса: выпекайте пока каркас не станет слегка подрумяненным.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 706 раз
Понравилось: 94 пользователям



Люся_Ширева   обратиться по имени Вкуснятина Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Пожалуйста! Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Люся_Ширева

Люся_Ширева, забирайте, не жалко!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Аленький_цветочек   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени А всегда пожалста! Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 23:35 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо! Очень интересное и необычное тесто. Видео с итальянкой замечательное!
Спасибо, 450 (450x338, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:24 (ссылка)
полезная информация, но почему бри-зай?
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:49 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамуля_-сынули   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Большое спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Aspidistra1, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория1975   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо большое. Забираю в свою копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо! Аналогичным рецептом пользуюсь при выпечке "Английского яблочного пирога". Но единственное - много жира! должны быть осторожны любители выпечки, но с проблемами желчного пузыря. Приятного аппетита!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
алла_данилова   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:04 (ссылка)
спасибо!понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:23 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Прекрасное и наглядное приготовление теста бризе!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:51 (ссылка)
И от меня спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ritenuto   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку