-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Пражский торт.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Вампира все записи автора

Хочу представить Вам мой любимый рецепт Пражского торта. Данный рецепт очень прост в приготовлении и думаю у любого он получится с первого раза :)

658635__ (611x486, 67Kb)

 

Для теста:

1 банка сгущенки 

2 яйца

1 ст. муки

1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

3 ст. л. какао

Для крема:

0,5 стак.

молока 1 яйцо

1 ст. л. муки

100 гр. сливочного масла

0, 5 стак. сахара

1,5 ст. л. какао

Для украшения: 50 гр. шоколада, орехи,изюм.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку, какао и соду, хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. 2. Поделить тесто на две части, вылить по отдельности в смазанную маслом форму и выпечь 2 коржа, коржи остудить. 3. Крем. Сначала приготовить первую часть крема. Для этого тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать массу до загустения. Остудить. 4. Затем приготовить вторую часть крема. Размягченное масло, сахар и какао соединить, перемешать и слегка взбить. 5. Соединить первую и вторую части крема, хорошо взбить. 6. Смазать кремом первый корж, (также добавить измельченный изюм и орехи), накрыть вторым. Смазать кремом верх и бока торта. 7. Сверху торт украсить тертым шоколадом.

Вот и все, готовьте, а потом делитесь впечатлениями!

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 715 раз
Понравилось: 76 пользователям

klimur   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:25 (ссылка)
.
82640507_large_0_4c116_3fa0dda2_M (228x150, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:25 (ссылка)
спасибо на 23 попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
silent_Q   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:29 (ссылка)
С детства мой любимый тортик)))
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Корепанова   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!! Тоже на 23 сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:25 (ссылка)
Торт наилегчайший. Думаю, изюм можно заменить черносливом или курагой?
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Эмма_Николаева

Эмма_Николаева, можно так же и вишню положить:)
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:36 (ссылка)
У меня слюноотделение пошло!Беру!Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Мой любимый!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:38 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ShineSveta   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
- (3) (193x300, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:06 (ссылка)
хочу большой кусок такого торта! рецепт утащила, хоть есть и свой рецепт, по которому обычно его готовлю. но ваш рецепт на удивление прост
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за вкусняниту.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraM   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо- вкусно- просто и красиво!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:20 (ссылка)
Ага!Простота - залог успеха!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:26 (ссылка)

1930808-8f1aba995f354c50 (474x258, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Saglara   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maruzoto   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Да я готовила такой торт, очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ariana55   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:31 (ссылка)
Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Валихандра   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Надо попробовать еще и такой рецепт, хотя мама пекла по-другому. Для простоты можно порекомендовать испечь весь корж сразу, разрезав его по плоскости пополам (мама так делала!) Я точно не помню, но и в тесте, и в креме основной ингредиент был сметана. Крем так точно помню: сметана, какао, сахар - и все! Ненадолго крем в холодильник - и вперед, промазываем оба коржа, и милости просим! Мы с сестрой больше всего любили пальцами вычищать мисочку из-под крема, не могли дождаться этого момента! Мама специально оставляла нам "остатков" крема побольше! А тесто вообще элементарно: мука, какао, сахар, сметана и подсолнечное масло наливалось в форму и тесто выливалось в форму ( у нас ее заменяла глубокая сковорода без ручки с "вафельным" дном ) Поедался тортик в момент! Спасибо за воспоминания о детстве! Ваш рецепт попробую хотя бы для сравнения, у нас, правда, хорошая сгущенка стоит 12 - 15 грн банка (50 - 60 российских рублей)
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Валихандра

Валихандра, у нас тоже хорошая сгущенка стоит не менее 15 грн, советую брать белорусскую которая у нас появилась , как по мне она лучше:)
Ответить С цитатой В цитатник
Валихандра   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Вампира

Белорусская? Не слышала еще про такую, надо будет поинтересоваться!
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Валихандра

Валихандра, ну да, у нас по Киеву же куча киосков с белорусскими продуктами понаставили))) так там есть и сгущенка...да и в обычном Ашане тоже есть!
Ответить С цитатой В цитатник
dicen   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:10 (ссылка)
Отличный рецепт, тоже таким пользуюсь, только пеку один корж и режу пополам. Много рецептов пражского опробовала, но этот наиболее похож на настоящий.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку