-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185278



Паргийоты

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:21 + в цитатник
Omella_lj все записи автора

Куриные окорочка, соль, специи по вкусу, сок одного лимона, столько же оливкового масла.

По внутренней стороне окорочка вдоль костей очень острым ножом делается надрез,
пальцами сдвигается мясо и ножом счищается с кости.
Очистили с одной стороны - нож под косточку и срезать одним движением.
Остается только срезать с сустава.



Маринад:
Основа - сок лимона и оливковое масло, соль, черный перец,
остальное по вкусу - три-четыре зубчика чеснока, базилик, укроп, паприка и т.д. и т.п.
Мариновать 40 минут-час, можно больше, но я так долго не выдерживаю



Можно обжарить на растительном масле. Или приготовить на гриле, как на первом фото.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Блюда гриль


Процитировано 79 раз
Понравилось: 17 пользователям



людмила_набатова   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 06:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Огромная благодарность Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:22 (ссылка)
Сделала вчера на ужин. Все в полном восхищении! Это так неожиданно вкусно! казалось бы, от лимона должно быть кисло,но всё так приятно пропитывает куриное мяско, что потом (когда ешь), проступают отдельные вкусовые нотки лимонные-чесночные-укропные и при этом нет вкуса жареного масла (т.к.готовила на хорошем оливковом масле). Подавала с рисом. Рецепт полностью подтверждён! Рекомендую от души! Спасибо!!! Лилия

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Omella_lj   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:20 (ссылка)
Lilabulat, рада что вам понравилось :))

Маринад для мяса с лимоном делает мясо нежным и пикантным.
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаОК   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:44 (ссылка)
Сегодня опробовала. Супер!! Теперь хожу вокруг сковородки, слюнки глотаю - надо же и мужу оставить на пробу)).
Ответить С цитатой В цитатник
Omella_lj   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий МаринаОК

Исходное сообщение МаринаОК
Сегодня опробовала. Супер!! Теперь хожу вокруг сковородки, слюнки глотаю - надо же и мужу оставить на пробу)).
Очень приятно читать восхищенные отзывы на первый рецепт в сообществе :))

зы: да, окорочков надо брать побольше, я сейчас до 3-х кг разделываю,
мариную и готовлю - они и холодные отличные, и в разогретом виде не теряют вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку