-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185560



А-ля карпаччо из куриной грудки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


El_Alba   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 20:33 (ссылка)
Интересно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 20:41 (ссылка)
Карпаччо, само по себе, подразумевает в первую очередь - сырое мясо, но тут чего то варить надо. А где картинки самого приготовления? Я просто туп и читать особо не умею.
Если честно, то назвал бы это - горячим бутербродом, не иначе
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 20:42 (ссылка)
ааааа, понял, это потому что я - домохозяин... вот оно че
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:15 (ссылка)
Дорогой Вспоминатель!
Я знаю, что такое карпаччо.
Значение этого слова в современной трактовке
несколько шире.
“Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.”
И даже в этом, широком, смысле то, что я приготовила, разумеется, не Карпаччо, ведь курица прошла тепловую обработку. Но я ведь и не назвала это блюдо словом Карпаччо, я написала “А-ля”. В этом названии присутствует определённая ирония и шутка.
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Вспоминатель

И ещё, дорогой мой Вспоминатель! Зачем здесь фотографии с этапами приготовления? Блюдо-то самое что ни на есть примитивное, с ним легко справится и начинающий кулинар. -)
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Елма

так я ж пишу, что сам - примитив и готовить не умею, но хочу. Правда, конечно, не бутерброды, но все равно
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Вспоминатель

А под определение бутерброд моё произведение подходит? :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:23 (ссылка)
Елма, для меня, как для профана - определенно
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Вспоминатель

Ну, как для профана, это должно и как Карпаччо прокатить. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Елма

ну я ж кушаю порой хоть где то, вот и вспомнил, что карпаччо - это сырое мясо со специами.
Кстати, о сыром мясе: лет 12 назад с турками из Гази Антепа кушал местное блюдо из сырого мяса, завернутое в кусок салата... Офигенно, но страшно, особенно с тем мясом, которое продают у нас.
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Вспоминатель

Ела когда-то и я сырой фарш в неметчине.
Заглянула я на Вашу страничку.
Теперь недоумеваю: как Вас сюда-то занесло?
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:36 (ссылка)
Исходное сообщение Вспоминатель
ну я ж кушаю порой хоть где то, вот и вспомнил, что карпаччо - это сырое мясо со специами.

Про вяленое забыли. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:37 (ссылка)
Елма, не надо на мою страничку, так много пошлости и мата. А как заглянул? Так это ж интернет, милая. Случайно наткнулся.
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:43 (ссылка)
Исходное сообщение Вспоминатель
Елма, не надо на мою страничку, так много пошлости и мата.

А зачем? Нравится эпатировать?
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:50 (ссылка)
Елма, я не знаю таких умных слов, как эпатировать. Для меня это синоним дрочить, простите.
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Вспоминатель

А само слово Синоним, видимо, не очень умное: его-то Вы знаете! ))))))))))))))))
Это Вы рисуете симпатии и антипатии? (Я не очень опытный пользователь, увы...)
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:00 (ссылка)
Елма, пардоньте милочка, но я этой хренью не занимаюсь с самого ее начала, т.е. лет 5 как
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:05 (ссылка)
Исходное сообщение Вспоминатель
Елма, пардоньте милочка, но я этой хренью не занимаюсь с самого ее начала, т.е. лет 5 как

Не поняла, чем именно Вы не занимаетесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:08 (ссылка)
Елма, простите, это не Вам. Разрешите удалицо?
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Вспоминатель

Исходное сообщение Вспоминатель
Елма, простите, это не Вам. Разрешите удалицо?

Разрешаю. Удаляйтесь. Было весело. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
papulia1   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 23:59 (ссылка)
Очень нравятся Ваши блюда на форуме say7.info. Это просто вершина выдумки и красоты. Спасибо!!! Рад каждой встрече с Вами на бескрайних просторах Инета
Ответить С цитатой В цитатник
Елма   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 09:05 (ссылка)
Исходное сообщение papulia1
Очень нравятся Ваши блюда на форуме say7.info. Это просто вершина выдумки и красоты. Спасибо!!! Рад каждой встрече с Вами на бескрайних просторах Инета

Спасибо! Увы, не знаю, как к Вам обращаться. Может, познакомимся?! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку