-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185555



¬олованы с начинкой

ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 16:35 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



»нгредиенты:

500 г —Ћќ®Ќќ√ќ “≈—“ј
желток и белок дл€ смазывани€

Ќачинка грибна€:

2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
ѕоловина лимона
½ ч.л. сухого тимь€на
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
—оль и молотый черный перец по вкусу

ћелко рубим лук и чеснок. Ўампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. ¬ сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.  ладем лук и жарим, помешива€, около 4 минут. ƒобавл€ем в сковороду грибы, приправл€ем солью, перцем и тимь€ном. ∆арим, помешива€, до готовности, около 7 минут. ƒобавл€ем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. ƒобавл€ем муку и жарим, помешива€, 1 минуту.
 ладем в сковороду сметану и готовим, помешива€, еще 2 минуты, до загустени€.


Ќачинка с печенью трески и грибами:

ѕечень трески консервированна€ Ц 150 гр
Ўампиньоны свежие Ц 200 гр
«елень петрушки и лука
—ливочное масло 1 ст. ложка
ћайонез

Ўампиньоны отварите, нарежьте мелкими кусочками. ѕотушите на сливочном масле примерно 10 минут, охладите. ѕечень трески нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом.

 урина€ начинка:

курина€ грудка - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
сметана,
зелень петрушки,
соль - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст.л.

‘иле с грудки обжарит и мелко порубить. Ћук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с м€сом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

Ќачинка с семгой:

200 г слабосоленой семги
200 г варено-мороженых креветок
50-60 г брынзы
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
молотый перец - по вкусу

 реветки бросаем в кип€щую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим. ≈ще вариант - положить в контейнер, налить немножко воды и отправить в микроволновку на 1 минуту. Ѕрынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. —емгу нарезаем тонкими ломтиками. —начала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавл€ем креветки. ћожно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.

Ќачинка с сельдью:

1-2 филе малосольной сельди
100 г творога
зеленое €блоко
1 луковица, лучше - шалот
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка лимонного сока
молотый перец - по вкусу

„асть очищенного €блока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим оп€ть же по вкусу. —ельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук - в колечки. ¬алованы заполн€ем творожной массой, сверху - ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками €блока. —брызгиваем соком лимона.

— красной икрой:

1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. разм€гченного сливочного масла
1 €ичный белок
листики петрушки дл€ украшени€

 ладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. —верху кладем икру. ”крашаем зеленью и сразу подаем.

ѕриготовление волованов:

“есто слегка раскатываем в одном направлении. ¬ыемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

»з половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

 ладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. —верху кладем колечки

и тоже смазываем желтком.

—тавим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутс€ и не зарум€н€тс€, около 15 минут. –аскладываем начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

ѕри€тного аппетита!

≈сли нажать "Ќ–ј¬»“—я", это прочтут друзь€ в ленте новостей

—казать "—ѕј—»Ѕќ"
–убрики:  «акуски
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 272 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м

yaffa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 18:06 (ссылка)
кул
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 18:11 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени ѕожалуйста! ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 18:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 18:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий yaffa

йе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SweetlanaLove   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 18:58 (ссылка)
 (300x300, 57Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени ѕожалуйста! ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 19:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellushka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 21:01 (ссылка)
ќчень оригинально! јппетитна€ закусочка, и гостей можно порадовать и к праздничному столу подать. —пасибо )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени ѕожалуйста! ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 21:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ellushka

Ellushka, согласна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 09:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 10:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 10:57 (ссылка)

yf6hgbl8 (309x291, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
litali   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 11:07 (ссылка)
—пасибо за идею!:mms_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени ѕожалуйста! —уббота, 28 январ€ 2012 г. 11:09 (ссылка)

ќтвет на комментарий litali

litali, не за что!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_—тЄпина   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересную закуску, особенно хороша на праздник, да и так друзей побаловать.
благодарю6 (279x175, 55Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 15:39 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 16:01 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MaRuSSiA13   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 17:45 (ссылка)
большое спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Netalli   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 20:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxana960   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 22:34 (ссылка)
ƒааа, волованы - это прелесть!!! ¬место вс€ких там покупных тарталеток.  стати, не всегда надлежащего качества((( —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени ѕожалуйста! —уббота, 28 январ€ 2012 г. 22:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени ѕожалуйста! —уббота, 28 январ€ 2012 г. 22:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий Oxana960

Oxana960, это точно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I_go_on_life   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 19:05 (ссылка)
"—ѕј—»Ѕќ"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ќЋќƒЌќ≈_—≈¬≈–Ќќ≈_Ћ≈“ќ   обратитьс€ по имени —лоеное тесто ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 22:04 (ссылка)
Aspidistra1,  расиво и вкусно,только один вопрос-слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 22:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий ’ќЋќƒЌќ≈_—≈¬≈–Ќќ≈_Ћ≈“ќ

’ќЋќƒЌќ≈_—≈¬≈–Ќќ≈_Ћ≈“ќ, бездрожежвое, в ингредиентах ссылка на тесто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jenyadimina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 01:15 (ссылка)
ј сколько с полкило теста выходит штучек?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ASPIDISTRA1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 01:36 (ссылка)

ќтвет на комментарий jenyadimina

jenyadimina, примерно 15-16
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yaffa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 01:38 (ссылка)
18
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку