-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186472


Курица в грибной подливе

Среда, 18 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора

курица:
любые части, порезанные на куски и зажаренные на сильном огне до румяности с нескольких сторон на растительном масле ( внутри мясо будет сырое)

подлива:
500 гр. грибов (у меня были свежие шампиньоны)
2 средние луковицы
3-4 ст. л. муки
5-6 ст. л. сметаны с горкой
2-4 ст. молока (в зависимости от количества и степени густоты подливы)
соль, перец
куринный или грибной кубик по желанию (я добавила грибной порошок супа)
сахар по вкусу (если сметана с кисловатым вкусом)
1-2 ст. л. растительного масла без запаха
40-50 гр. сливочного масла (небольшой кусочек, поделенный на 2 части)

В большой сковороде на растительном масле вместе с половиной порции сливочного на среднем огне потушить мелко нарзанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, порезанные тонкими пластинками. Добавьте муку и постоянно помешивая, жарить минутки 2. Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить молоко, по-немногу, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолить и поперчить, добавить грибной порошок (по желанию), добавить сахар (если надо), довести до кипения. Добавить зарумяненные куски курицы (подлива должна покрывать курицу полностью или почти покрывать, чуть чуть не доходя до верха курицы), довести всё до кипения и тушить-томить на небольшом огне до готовности курицы.В самом конце добавить остальное сливочное масло, и выключить огонь. Добавленное в самом конце слив. масло придаёт блюду нежный сливочный вкус. Оставить минут на 10, затем перемешать, вкушать и наслаждаться.

Очень вкусно на гарнир с рассыпчатым рисом или как самостоятельное блюдо со-свежим хрустящим багетом. Так-же хорошо дополняет гарнир из нежной яичной вермишели.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 221 раз
Понравилось: 36 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:08 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irniga7   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:04 (ссылка)
так вскусно написано, слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
petrovha2012   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 08:58 (ссылка)
Такой вкусный рецепт ,читаешь откусить хочется!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
leonarda0   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:52 (ссылка)
.
3 (400x214, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Saglara   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 19:09 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Ням-ням! Четверг, 19 Января 2012 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 03:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:54 (ссылка)
уже готовлю!! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:03 (ссылка)
приготовила... поели... вкуснотищща!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милочка_2   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Ударим по курочке....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку