-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182996


Пляцок"Пани Каролина"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия :D :D :D
 

DSCF4376.jpg



Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт


Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел

Крем:

Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть. Затем взбить масло(или сливки, с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
 

DSCF4383.jpg

DSCF4376 (700x393, 107Kb)

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 481 раз
Понравилось: 65 пользователям



tanya_sashina   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:23 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_шишкина   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:24 (ссылка)
Обязательно надо попробовать!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SpathiphylluM   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:45 (ссылка)
Аппетитно как!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Василиса   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо! Действительно, хочется приготовить, такой тортик.)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:47 (ссылка)
спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Надя_Ков   обратиться по имени Плякор (тортик) "Пани Королина" Вторник, 17 Января 2012 г. 01:13 (ссылка)
Очень понравился .СПАСИБО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 01:20 (ссылка)
Приготовьте обязательно, пляцок очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
МашаАВ   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:42 (ссылка)
хочется быренько-быренько все бросить и на кухню с этим рецептом. и балдеть
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:49 (ссылка)
Прелесть)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 12:02 (ссылка)

37 (449x136, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:16 (ссылка)
очень вкусно выглядит!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:51 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
elena-timochina   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 16:35 (ссылка)
красота.
0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 17:03 (ссылка)
Ну очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 17:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 19:07 (ссылка)
Ну очень аппетитный! Спасибо!))
63 (240x320, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:34 (ссылка)
Всем спасибо за добрые слова
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 01:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:17 (ссылка)
Благодарю! Очень вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Medusa704   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:02 (ссылка)
прощай диета
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:44 (ссылка)
Не пляцок, а загляденье!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Mayb   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташка59   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:28 (ссылка)
Очень привлекательный рецепт, вот только я опасаюсь делать заварной крем. Не подскажите секретики? А то я ни разу не делала, а в этом рецепте, мне кажется, он очень гармоничен.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 11:51 (ссылка)
Всем на здоровья

Исходное сообщение Наташка59
Очень привлекательный рецепт, вот только я опасаюсь делать заварной крем. Не подскажите секретики? А то я ни разу не делала, а в этом рецепте, мне кажется, он очень гармоничен.


Ставите на огонь молоко и пока оно закипает взбиваете миксером желтки с сахаром как на бисквит( масса должна побелеть,увеличиться в объеме и быть как густая сметана).
Затем в эту массу ввести крахмал и очень аккуратно все перемешать.
Как только молоко закипело,вы его снимаете с огня и вливаете порциями массу,быстро венчиком все взбиваете( но аккуратно).Крем должен загустеть,иногда я его ставлю еще на пару минут на малюсенький огонь,но при этом постоянно венчиком все перемешиваю.Венчик ручной,не миксер.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:04 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку