-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24343
 омментариев: 151714
Ќаписано: 184926



Ќюрнбергска€ свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 12:06 + в цитатник
papa_gen все записи автора ¬ыкладываю честной публике рецепт блюда дивного как по вкусу, так и по своей простоте.


Nürnberger Schweinefleisch

я, если честно, испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Ќет, можно, конечно, и м€сные нюрнбергские кочашки сделать, блюдо очень даже вкусное, но как только вспомню, что там вначале бульон на гов€жей косточке отварить, да так, чтобы бульон этот прозрачным был, сразу скучно становитс€. «десь же все просто, без затей, а вкус изумительный. », уверен, станет гвоздем праздничного стола.

„то нужно?

Ќужны прежде всего свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льн€ное, льн€ное даже лучше, но не об€зательно). Ќа фотографической карточке видно, сколько нужно лука. Ќо если хотите знать точно, то на одну перекладку нужно треть крупной луковицы.

„то еще нужно?

Ќужна соль по вкусу, паприка, гвоздика (1 штучка на одну перекладку) и чернослив (примерно четыре черносливины на килограмм свинины, чернослив можно заменить курагой, можно использовать и смесь кураги и чернослива). ƒва-три лавровых листа. “акже можно положить немного изюму.

” блюда есть одна особенность по специ€м. Ёто блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только дл€ рыцарского сослови€, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Ћично € его не кладу. ”ж больно он забивает вкус м€са, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецка€ знать 14 века, то можно и положить. —колько? ƒвух рылец крокуса на противень, что показан на фотокарточке, будет достаточно.

ѕодготовка.

—винину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. Ќатираем ее куском сухим маринадом из паприки и соли.  ладем на холод (в холодильник) на ночь (от 8 до 16 часов). Ўибко усердствовать с маринадом не надо. ƒостаем свинину и нарезаем ее на куски чуть толщиной чуть меньше пальца. ѕосыпаем срезы паприкой и солью.

Ћук нарезаем крупными кольцами.

”кладываем куски свинины на противень слегка смазанный топленым свиным жиром, перекладыва€ куски луком. “акже в прекладку кладем по одной гвоздике. ћожно положить две-три горошины черного перцу.

¬ итоге должно получитс€, как на фотокарточке:



ѕоливаем (окропл€ем) свинину маслом. я именно что окропл€ю. ” нас специально дл€ этих целей (масл€ного окроплени€ всего и вс€) есть особый веничек. я обычно использую дл€ Nürnberger Schweinefleisch льн€ное масло (так аутентичней), но можно и оливковое, а равно и обычное растительное - греха в этом великого нету, разве что вкус будет чуток другой. Ќо нужно также помнить, что и на дно противн€ тоже масла надо налить. —колько? ј вот тут € на глазок лью, но на тот противень, что на фотокарточке более трех столовых ложек скорее всего не выходит.

јпосл€ этого поливаем пивом. ѕиво перед этим надо открыть и, вылив его из бутелки в особливую кружку, дать посто€ть перед этим полчасика. ¬ пиво, кстати, можно добавить дл€ пущего аромату меду из расчета полдесертной ложки на поллитры. ћед, помимо аромату, также способствует образованию глазури (хруст€щей корочки). ѕиво выливать на свинину. —колько лить? ј столько, чтобы пиво и было в противне, но чтобы не переливалось. “ут смотреть надо на то, сколько у вас свинины и какой противень.

’удожественно разбрасываем по незан€тым свининой пространствам противн€ чернослив и/или курагу и изюм.

√отовка.

ѕомещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. ѕрисматриваем, чтобы пиво не выкипело. ≈сли выкипает, доливаем воды, либо пива, но без меду, ибо мед уже есть. ѕиво по итогу готовки должно будет уменьшитс€ в три раза от первоначального объема, но остатьс€ должно, став соусом.

„ерез час, после того, как поставили противень в духовку, начинаем поливать образовавшимс€ соусом м€со в видах образовани€ глазури. «а дес€ть минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленного чеснока (можно уменьшить пропорцию).

¬ итоге получаем такое:



√арниры.

“ушена€ капуста, картошка во всех видах, гречнева€ каша, рис, спагетти. ћакароны можно посыпать сверху тертым сыром.   пюре или картофельным шарам можно подать гарниром-спутником отварные брокколи или брюссельскую капусту, спаржу. ѕодава€ с жареной картошкой или картошкой-фри, можно порцию свинины положить на салатный лист.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

PS.

«амечание по блюду.


¬ этом блюде при приготовлении ни под каким видом, подчеркиваю, ни под каким видом не могут присутствовать яблоки јмура (Pommes d'Amour), т.е. помидоры и их производные (томатна€ паста). яблоки јмура, помидоры убивают вкус основы блюда, т.е. свинины (Schweinefleisch). –авно они искажают вкус шафрана, чернослива и вкус меда. ѕомните, пасленовые - враг вкуса любого м€са, даже птицы (утки, куры, идюшки, дичи).

Ќ» ¬  ќ≈ћ случае нельз€ при подаче блюда употребл€ть ничего, содержащего томаты, разве что молодые помидоры, но и то резанные очень тонко. ƒа и то, как нечто вторичное.

ѕрименение €блок јмура (помидоров и их производных) при приготовлении (√ќ“ќ¬ ≈) этого блюда должно показать вам, что лучше это не есть, ибо это €вный признак плохого качества основного продукта - свинины.

Ќе ведитесь. ќтвергайте то, что приготовлено с участием томатов.

“ќћј“ - ”Ѕ»…÷ј Ё“ќ√ќ ѕ–ќƒ” “ј.


ќригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/411888.html
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
Ќациональна€ кухн€
  праздничному столу
ћетки:  


ѕроцитировано 305 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Ўахоманка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 15:17 (ссылка)
«абираю однозначно ! ’отела приготовить по такому-же принципу с сыров и помидорами , но теперь добавлю лука !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aleksa_Relax   обратитьс€ по имени ... ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 15:32 (ссылка)
Ќаверн€ка это очень вкусно!!!—пасибо за такой классный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
papa_gen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 16:04 (ссылка)
»сходное сообщение Ўахоманка
’отела приготовить по такому-же принципу с сыров и помидорами , но теперь добавлю лука !


Ёто нельз€ готовить с яблоками јмура (помп д'јмур), т.е. помидорами. Ѕолее того, они порт€т это блюдо (€ пробовал). Ёто блюдо вообще не предполагает при своей готовке помидоров и их производного (томатной пастф, например). ≈сли честно, то главный гарнир брюква или репа, еще греча и разна€ капуста (обычна€ тушена€, брокколи, брюссельска€ и т.п. и салат, как говор€т немцы Salad). Ќо помидоры убивают вкус этого блюда. “ут же мед и чернослив. ј вот картошка из-за своего нейтрального вкуса тут в самый раз. ≈ще рис.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
papa_gen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 16:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий Aleksa_Relax

»сходное сообщение Aleksa_Relax
Ќаверн€ка это очень вкусно!!!


Ёто не "наверн€ка", это просто вкусно. Ёто - средневековый рецепт (14 век). ”же более 600 лет люди употребл€ют его. ќн просто вкусен.

“ак что слово "наверн€ка" к этому рецепту примен€ть ќ— ќ–Ѕ»“≈Ћ№Ќќ.

Ёто - вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўахоманка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 18:17 (ссылка)

ќтвет на комментарий papa_gen

—пасибо....не буду рисковать Ќовогодним блюдом ! Ќо у мен€ нет пива...проћблема .....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
papa_gen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 18:31 (ссылка)
»сходное сообщение Ўахоманка
Ќо у мен€ нет пива...проћблема .....


ѕиву в ¬естфалии и —ааре замен€ют полусладким белым вином, но помидоры - враг этого блюда, превращающий его в полный отброс.

» к вину об€зателен шафран.

» убейте уже того, кто научил вас всюду пихать помидоры. «адавите врага!

“олько сбоку при общей подаче. —тыдно быть должно!

≈ще немного и € поверю, что ¬ы в салаты кладете покупной майонез! ј это уж совсем... Ћучше уж шампунь или мыло какое есть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
papa_gen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 18:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ўахоманка

не буду рисковать Ќовогодним блюдом ! Ќо у мен€ нет пива...проћблема .....
»сходное сообщение Ўахоманка
...не буду рисковать Ќовогодним блюдом !


» потом, что за "рукав" такой, что ¬ы там измыслили? ¬ас в √ермании на смех поднимут. Ёто же дл€ тех, кто готовить не умеет. ƒа еще и верный путь к раку. ¬ыкиньте эту химию из головы!

√адость это и глупость, а равно умножение пациентов дл€ гастроэнтерологов и хирургов, что вырезают раковые опухоли. ¬ам это надо?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё‘≈я   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 18:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт! — Ќовым годом!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўахоманка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 19:03 (ссылка)

ќтвет на комментарий papa_gen

Ќу —“џƒЌќ мне не должно быть ....не ¬ам мне об этом говорить - не так мы близко знакомы дл€ подобных высказываний ! ¬ы выложили рецепт , а уж  ј  € им распор€жусь , солнце , не ¬ам решать ! ¬от так......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 20:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kseniya_fedchenok   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 01:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
papa_gen   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 04:53 (ссылка)
»сходное сообщение Ўахоманка
¬ы выложили рецепт , а уж  ј  € им распор€жусь , солнце , не ¬ам решать ! ¬от так......


ƒа мне вообще без разницы, как вы готовите. ћожет, вы и стиральный порошок как приправу используете. ћне-то что?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belkaac   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 07:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўахоманка   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 11:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий papa_gen

¬от и славно !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
papa_gen   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 11:28 (ссылка)
»сходное сообщение Ўахоманка
¬от и славно !


я даже лирически усилю. ¬ы побольше порошка кладите, коли его так любите. » шампунь под названием "ћайонез" не забудьте. ѕобольше. ћ€са можно вообще не класть.   чему добро переводить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўахоманка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 01:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий papa_gen

 ак ¬ы добры и воспитаны..просто дух захватывает ! ¬ любом случае, € ¬ам благодарна за врем€ , потраченное на печатание сиих изысков и умственных потуги - они сто€т того ! — Ќовым годом ¬ас , солнце моЄ , будьте счастливы ! «доровь€ ¬ам и всех благ ! Ѕольше отвечать ¬ам не буду ( нечего баловать ) и за сим откланиваюсь ! »скренне ¬аша , Ќаталь€ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
papa_gen   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2012 г. 08:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ўахоманка

»сходное сообщение Ўахоманка
 ак ¬ы добры и воспитаны..просто дух захватывает ! »скренне ¬аша , Ќаталь€ !


ƒа, Ќатусик, € известный своим добросердечием и благовоспитанностью подвижник. “акже знаменит своим искрометным юмором. я всегда очень громко смеюсь над своими шутками, обвод€ добрым взгл€дом внезапно окаменевшие лица окружающих.

—делаю одно лирическое уточнение - угодники оборони, чтобы вы были моей, даже искренне.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexandra43   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 14:19 (ссылка)
—пасибки за рецептик;)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_тарусина   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2012 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо! —люнки текут! ќбожаю жареную свинину
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—онечка-«олота€   обратитьс€ по имени —уббота, 07 январ€ 2012 г. 20:22 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Taira315   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2012 г. 11:04 (ссылка)
÷итирую и об€зательно сделаю.—винина с лучком да в пиве - вкусн€тина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
papa_gen   обратитьс€ по имени —реда, 24 ќкт€бр€ 2012 г. 08:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ptashka-03

 оли рецепт понравилс€, забирайте. ј на счет ваших советов... я без них жил и дальше проживу.

» вообще скажу: каждый, кто хочет сказать, какой € со стороны, отчего-то не просит мен€ сказать, какой он сам со стороны. ”дивительный парадокс. ƒавайте начнем с вас, например. ѕопросим желающих высказатьс€ про вас. Ѕудет и полезно, и интересно. √лавное, найти желающих рассказать про вас. ¬ этом моменте могут возникнуть некоторые сложности, но мы их преодолеем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
papa_gen   обратитьс€ по имени —реда, 24 ќкт€бр€ 2012 г. 08:21 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ptashka-03

¬ы решили продиагностировать мое состо€ние посредством эфирных излучений?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку