-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184188


Фасольки по-бретонски (польская кухня)

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:24 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

В осенний и зимний вечер хочется съесть чего-то такого, по-деревенски грубоватого и сытного.
Это блюдо именно такое и есть.
Фасольки по-бретонски. Блюдо известное каждому поляку. Откуда появилось оно? Об этом ведут споры и кулинары, и историки. Объединяет в этом блюде, столь далёкие друг от друга регионы, пристрастие к добротной и сытой еде, мясной гастрономии основанной на свинине, производство колбас и использование сала.



500 г белой фасоли
300 г копчёной колбасы (правильного копчения)
300 г копчёной грудинки
1-2 луковицы
250 г баночка помидор в собственном соку
1-2 ч.л. сахара
2 лавровых листика
3 душистых перчинки
соль, перец, майоран

Фасоль моем и замачиваем на ночь в воде. На следующий день перекладываем её в кастрюльку с водой в которой она была замочена, если надо доливаем воды, что бы фасоль накрывалась ею на 2 – 3 см. Добавляем лавровый лист, душистый перец и готовим на малом огне. В зависимости от величины фасоли часа 2-3. Если есть кусок шкуры от копчёности или рёбра копчёные – добавить к фасоли.
Лук почистить и мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиком.

На смальце обжарить лук, не сильно. К луку добавить грудинку и колбасу и так же обжарить.

Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой.

Если фасоль уже достаточно мягкая, добавляем помидоры (или концентрат томатный, разведённый водой), слегка солим и доводим до готовности. Если во время готовки соус выкипел – добавьте воды. Добавьте сахар – он подчеркнёт вкус, подсолите, поперчите и обязательно добавьте майоран – без него не получится польского блюда.

Если вместо помидор используем томатный концентрат – даём его осторожно, томат не должен перебить вкус! По той же причине, если надо загустить – не используйте муку, разомните или перебейте миксером пару фасолин. Подавайте блюдо с багетом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"


Рубрики:  Супы
Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 14 пользователям



катерина_200783   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:39 (ссылка)
Очень сытное блюдо.Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:22 (ссылка)
супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:18 (ссылка)
Супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Pelisse   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
971923222 (124x120, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку