-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185011



Ѕискотти!

¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 14:37 + в цитатник
-__ оЎкј__- все записи автора

Ѕискотти (итал. Biscotto) — попул€рное италь€нское кондитерское изделие, представл€ющее собой сухое печенье. — италь€нского переводитс€ как «дважды запеченное». “есто дл€ бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. ¬ других странах бискотти известен как Ѕискотти ди ѕрато, Ѕискочус или  антуччини ("ћаленькие уголки"). “ак как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . ¬ »талии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). ¬ јмерике бискотти ед€т с кофе или чЄрным чаем. ј в »спании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как ћоскатель.

Ћюблю сухарики!!!! ќсобенно с латте! ј италь€нские - это ваще объедение!!!!!! ћмммммм.... ’очу поделитьс€ с вами своим рецептиком.
3768790_81180416_3768790_IMAG0478 (383x533, 68Kb)

»нгредиенты:
 250 гр мукички пшеничной
150 гр кукурузной
100-150 гр сахара
3 €ичка
2/3 ч.л. соды (или разрыхлитель)
пакетик ванили (можно ещЄ корицу)
1 ст.л. лимонного сока, погасить соду
курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальна€ стружка - по вкусу))) в следующий раз буду ложить побольше.
— начинкой можно эксперементировать, добавить шоколад, например.
» ещЄ думаю, соду можно не гасить, а добавл€ть просто в муку.


—пособ приготовлени€:

ѕромыть сухофрукты и запарить кип€тком, что б разм€кли. «атем порезать кусочками. ќрехи порубить.


—мешать муку с сахаром. ≈сли соду не гасите, то и с содой.


¬збить €йца с содой, погашенной соком лимона,добавить ваниль (корицу). ѕеремешать.


¬вести в €ичную смесь муку, вымешива€ эластичное тесто.


ƒобавить сухофрукты, орешки. ¬ымешать хорошенько.


¬ыложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и ещЄ немного вымешать. “есто должно быть эластичным и м€гким, не сильно крутым. (по необходимости добавл€йте муку)


–азделить тесто на две части, раскатать на две одинаковые колбаски. ƒлинной около 20-25 см ¬о верм€ выпечки, они увеличтьс€ в объеме.


ѕротивень застелить бумагой, смазать маслом.


¬ыложить колбаски на противень. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр, 20-25 мин. (можно проверить зубочисткой, тесто должно пропечьс€, но не пересохнуть)


ƒостать наши батончики из духовки, дать остыть мин 5-10. — противен€ не снимать.


Ќарезать на кусочки, наискосок, толщиной около 1см. –азложить на противень и выпекать ещЄ мин 10-15, перевернув один раз.


ƒостаем из духовки, пусть остынет. јроматы!!! ’ранить в герметично закрытой посуде. ¬ стекл€нной, например, или жест€ной баночке. ’ран€тс€ около мес€ца (если не утопчите за пару дней)))))

 

–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка


ѕроцитировано 116 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Reindeer29   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 15:10 (ссылка)
господ€, жрать то как хочетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 15:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lera7062   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 02:16 (ссылка)
снова замечательныи рецепт
спасибо
и когда же худеть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуси€   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 08:01 (ссылка)
ƒумаю вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 11:02 (ссылка)
Lera7062, пасибки))) на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 11:02 (ссылка)
Ћенуси€, очень)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еколка   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:18 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mary62   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 20:10 (ссылка)
¬кусно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јбигай   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 21:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_ѕилипенко   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 16:28 (ссылка)
 оварна€ вещь сухарики,да еще такие... —пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 16:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√алат   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatikatak   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2011 г. 02:07 (ссылка)
Ќу с историей вы немного намудрили...
Ѕискотти это любой вид печень€ по италь€нски. ј вы ведете речь именно об опрделенном виде печень€- а именно - антуччи,  антуччини. »звестном тосканском сухом печенье, в оригинале только с миндалем. ј шоколад идет уже как разновидность добавки. Ќо с сухофруктами такое печенье не делают, хот€ и не спорю, что может быть вкусно. Ќо не стоит слишком путать читателей. » еще - "ќсобенно с латте! "- по русски пишут- ќсобенно с молоком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatikatak   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2011 г. 02:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий tatikatak

"¬ »талии печенье подают с Vin Santo (десертное вино)"- а вот это почти точно. »менно кантуччини мокают в вино и съедают как дессерт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2011 г. 17:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 11:05 (ссылка)
tatikatak, раз уж на то пошло, откройте ¬икипедию и прочтите определение))) Ѕискотти - это то же самое  антуччини. ј с чем его кушать - это дело вкуса каждого! я люблю с "caffe latte" - это вообще-то тоже название напитка. (специально дл€ вас уберем русские буквы))) я предложила свой рецепт, потому что это действительно вкусно, и что бы люди могли приготовить и попробовать, а не дл€ того, что бы критиковали и обсуждали каждое слово моей предистории) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 11:09 (ссылка)
“аћа–а_“ј–јЌ№жина, большое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatikatak   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 17:12 (ссылка)

ќтвет на комментарий -__ оЎкј__-

≈сли вы умеете читать, то обратили бы внимание, что ваш рецепт € как раз и не критиковала... ѕусть его оценивают и пробуют читатели, а вот если вы вз€ли на себ€ смелость писать про что это такое, то тут стоит придерживатьс€ раельности, а не вводить людей в заблуждение. ¬аш экскурс в историю совсем не отражает раельность...Ќе знаю, что вы там вычитали в ¬икипелии, тк она про Ѕискотти(написаное русскими буквами) совсем не говорит. ≈ще раз вам повторю, может так будет пон€тнее- Ѕискотти=это тип сухого печень€, и так же как и в –оссии этим словом можно называть Ћюбое печенье. Ќо кантуччи это не тоже самое, что бискотти. Ёто разновидность, тип сухого печень€. ј в »талии видов печень€- масса, и многие имеют свои собственные имена...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 17:22 (ссылка)
tatikatak, вы кулинар из »талии?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 17:24 (ссылка)
tatikatak, € не италь€нка и в »талии не живу...”знать что либо € могу из интернета. Ќо уж €вно € это не придумала. ¬от ссылочка http://ru.wikipedia.org/wiki/Ѕискотто
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatikatak   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 17:35 (ссылка)
Ќу так по ссылке написано, то, что € вам и пытаюсь объ€снить- "“акже бискотти Ч это общее название печень€ в »талии." ј кроме того, это свободна€ энциклопеди€, где и автор то не указан. ћало ли кто и что может написать. “ам хватает и орфографических ошибок, и недостоверностей. я уж больше тогда довер€ю италь€нскому варианту объ€снени€, которое можно прочитать с переводчиком...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatikatak   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 17:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 17:55 (ссылка)
tatikatak, здесь то же "бискотти ди ѕрато (на английском €зыке: ѕрато печенье), также известный как cantuccini (на английском €зыке: уголки)" Ќу так о чем мы говорим. ћожно назвать хоть так, хоть так.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 17:56 (ссылка)
tatikatak, в общем из пустого в порожнее
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatikatak   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 17:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий -__ оЎкј__-

ќб этом и говорим- Ѕискотто ди ѕрато, это вид сухого печень€. ќпределенный его тип-по другому- кантуччи, кантуччини. ј просто бискотти= это любое печенье. я немного подправила описание в ¬икипеди€, но все равно оно не совсем точное
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 17:59 (ссылка)
tatikatak, а почему ваше описание € должна прин€ть как точное? не понимаю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatikatak   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 18:03 (ссылка)

ќтвет на комментарий -__ оЎкј__-

я вам дала ссылку на итал описание. можете там почитать. ј почему вы принимаете за точное, то . что кто то уже написала, не подписавшись. ј чтоб пон€ть о чем мы ведем речь, думаю вам стоит пересмотреть название рецепта, тк  антуччи будет звучать точнее чем ваше. ’от€ и Ѕискотти ди ѕрато ваш рецепт назвать нельз€, тк это не оно. ” вас - вариант печень€  антуччи. ј если вас устраивает бискотти- то пишите по русски - печенье. »менно это вы написали русскими буквами, но итал. слово...
Ќа сим прощаюсь -удачи на кухне.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку