-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24320
Комментариев: 151709
Написано: 184898



Салат "Огнедышащий дракон"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 09:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Прежде всего огромная благодарность Царство_Кулинарии за наводку!



100-150 гр. моркови по-корейски
3 яйца
3 картофелины
филе одной слабосоленой сельди
1 крупная свекла
1 баночка горошка или 75 гр. грецкого ореха
соевый соус
майонез
чеснок

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат получится намного гармоничнее.

Морковку натираем на терке для корейской морковки, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления У меня .домашний майонез на молоке
1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
Источник

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 253 раз
Понравилось: 47 пользователям



игорь_кобзев   обратиться по имени СПАСИБО! Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mif109   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
RUBI   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 10:53 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tanjamk   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:22 (ссылка)
 (350x256, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bornedfree   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:53 (ссылка)
Жуть!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 07:28 (ссылка)
Попробую сделать на Новогодний стол!:give_rose
844355 (207x207, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Латея   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо,как раз к праздникам!
Ответить С цитатой В цитатник
Helenka2012   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашнее_рукоделие   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:14 (ссылка)
.
0_4c945_2e87aa55_L (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:12 (ссылка)
Красота и вкусноснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:04 (ссылка)
Неплохая переделка
Ответить С цитатой В цитатник
Лелия_Джонха   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:54 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
shanty   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:06 (ссылка)
нямка детектед
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо, замечательный салат, как раз к новогоднему столу. Сделаю непременно!
Ответить С цитатой В цитатник
BLUMERIN   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galiya_zodino   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Notabena   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Очень красиво и эффектно! Обязательно сделаем - это будет украшением праздничного стола!
Ответить С цитатой В цитатник
ali_13   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:42 (ссылка)
спасибо, будем готовиться к Новому году...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_51   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GaLina_PR2_0   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:30 (ссылка)
отличная идея
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку