-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23176
Комментариев: 150808
Написано: 182783


"Зебра" из хлебопечки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хлебопечка у меня появилась недавно, вот мне и интересно узнать все ее возможности!

На сайте "Едим Дома" попался мне на глаза рецеп "Зебры".

тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч.ложки соли
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
0,5 стакана оливкового масла
200 мл ацидофилина
12 ст. ложек с верхом муки
дополнительно для темного теста:
3 ст.ложки какао
2 ст. ложки сахара
1 ст.ложки ацидофилина

1. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить оливковое масло, ацидофилин и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить какао + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. ацидофилина, перемешать.
Винуть из ведерка тестомешалку. Вылить в форму поочерёдно белое и темное тесто, по половнику (маленькому), пока не закончится.
2. Оливковое масло можно заменить на сливочное или маргарин. Ацидофилин можно заменить на простоквашу или кефир.
3. Пекла в хлебопечке на режиме "Кекс".

Вместо ацидофилина использовала кефир.
Какао перетерла с сахаром и запарила кипятком, поэтому кефир в темную часть не добавляла.
Максимальный вес выпечки у меня 750 гр, этот кекс был побольше где-то 985 гр. Верх, естественно, не совсем пропекся и это видно на фото. Ставила кекс еще на несколько минут в духовку.
В следующий раз сделаю перерасчет на меньшее количество муки.


источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка


Процитировано 315 раз
Понравилось: 56 пользователям



SSokolova   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)
В написании рецепта есть ошибка. Не 1200 мл ацидофилина, а 200..
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:14 (ссылка)
Случилась опечатка, действительно ацидофилина нужно всего 200 мл., сорри!
Ответить С цитатой В цитатник
таня-ежик   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо за дополнение.Будем учитывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 08:13 (ссылка)

_ (279x181, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
САлевтинка   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 09:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!! ПОПРОБУЮ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 09:18 (ссылка)
.
77436639_serv (470x344, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)
Надо попробовать...вкусно хоть?
Ответить С цитатой В цитатник
света_леонидовна   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:38 (ссылка)
я в минске не встречала ацидофилин. что это такое?
Ответить С цитатой В цитатник
КолобокБил   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 12:06 (ссылка)
А в моей хлебопечке такого режима нет , есть только печь хлеб и месить тесто.
Я ее покупала давно.А в вашей наверно больше функций.
Но хлеб всегда получается изумительный. Я пеку его сама т.к. в магазине купишь он очень быстро плесневеет и вкус совсем другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 12:13 (ссылка)
Очень красиво! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:28 (ссылка)
И я попробую приготовить.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Колос_55   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:02 (ссылка)
Чудесный рецепт. А для того, чтобы допечь, не надо ставить в духовку, просто снова поставить на режим "кекс" и допечь мин.15-20, выключить потом вручную. Я делаю так.
Ответить С цитатой В цитатник
lesli0973   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lesli0973   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LADYDOOM   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
lenka38   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо! Сегодня купили х/печь вот и штудирую всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Lustra64   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:11 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку