-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186389


Карри из овощей

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

4087391__1 (438x640, 199Kb)

Морозным днем самое время согреться чем-то восхитительным. Это блюдо уже основательно прижилось у нас дома – ароматные и острые, чуть кремовые, невероятно вкусные кабачки… Да кому ж такое не понравится?:)

Для тех, кто испугался списка ингредиентов, сообщаю: если не найдете какую-то специю – не страшно. Просто чем более полный список наберется, тем интереснее и лучше будет результат:) Кстати, честно говоря, описывать процесс его приготовления гораздо дольше, чем готовить.

Надо на 4 порции:
400 мл кокосового молока
2 маленьких молодых кабачка
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
5 см корня имбиря
1 большая горсть листьев карри (или 2 ч.л. молотого карри или пасты карри)
½ маленького стручка перца чили
½ ч. л. пажитника
1 ч. л. семян черной горчицы
1 ст. л. молотого кориандра
15 г сливочного или топленого масла
соль

рис басмати

Кроме того:
сковорода, кастрюля для варки риса.

Процесс:

Отварить рис.

Помыть перец, кабачки, помидоры. Очистить имбирь, лук, чеснок и кабачки. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу. Удалить семена из половины стручка перца чили.

Раздавить ножом зубчики чеснока, порубить имбирь и лук, нарезать перец и мякоть помидоров.

Если у кабачков есть крупные семена, то удалить их. Затем разрезать кабачки вдоль, а каждую половинку нарезать кусочками толщиной около 1 см.

В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, пажитник, семена черной горчицы, кориандр, имбирь, карри и перец чили до появления ярко выраженного аромата.

Добавить чеснок, лук и спассеровать их. Всыпать кабачки и перемешать со специями. Через 1 минуту добавить помидоры, еще через 1 минуту влить кокосовое молоко. Посолить, довести до кипения и готовить еще около 5 минут на небольшом огне.

Большое спасибо[info]chatskaa за рецепт!


Готовое карри подавать с рисом и сразу начинать угощаться:)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку