-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183199


“орт "ћинистерский"

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2011 г. 19:39 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

 

4087391_tort_ministerskij_titlevi (550x454, 107Kb)


“орт нужно начать за 3 дн€ до того как вы собираетесь его кушать. ≈сли гости ожидаютс€ в воскресенье, то стоит вспомнить о торте в п€тницу вечером. ћне правда торт нравитс€ еще больше если ему дать 2 дн€ на пропитку. Ќу ладно, о моих наблюдени€х чуть позже.

Ѕольшое спасибо [info]sonulya за рецепт!!!


 оржи:

1 стакан мака
4 €йца

1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (Ќ≈ гасить)

 рем:
1 банка сгущенки
200 г м€гкого масла
4 ст.л. какао

 ругла форма диаметром 22-23 см.

»так, за день до выпечки. ¬ыбиваем в мисочку €йца и всыпаем мак. ’орошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Ќа следующий день, включаем духовку на 180C (350F).

ƒостаЄм миску с маком и €йцами из холодильника. ¬сыпаем сахара,кефира, муки (желательно просе€ть) и 3/4 чайной ложки соды (не гашЄной). ’орошо перемешиваем.

 оржи лучше поднимутс€ если: тесту дать посто€ть минут 10 и выпекать в теплой форме. ѕоэтому, перед выпечкой первого коржа, € ставлю форму в гор€чую духовку минут на 5. «атем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. ¬ыпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. јккуратно выкладываем корж на решетку и повтор€ем процедуру еще 2 раза. ¬ итоге, получаетс€ 3 коржа (см. мои примечани€). ѕока коржи стынут, готовим крем.

ƒл€ крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. ¬збейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

 оржи плотные, поэтому дл€ наилучшего пропитывани€, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! ѕеремазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. —тавим торт в холодильник пропитыватьс€ как минимум на ночь.

ћои наблюдени€ и примечани€:
-я пекла торт в двух вариаци€х - один раз строго по рецепту выпекла 3 коржа. ¬ другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не в одной миске), выпекла 6 коржей, Ќќ использовала одну порцию крема. ћы не любим торты где очень много крема и поэтому нам больше нравитс€ вариаци€ с 6 коржами. ѕравда в этом случаем, торту лучше дать немного больше времени на пропитку.
- ремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник дл€ застывани€.

 

–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерт
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 243 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



luka777   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2011 г. 20:05 (ссылка)
¬от спасибо! ƒавно хотела с маком и доступными продуктами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Es_Una_Novela   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2011 г. 23:06 (ссылка)
интереснооооо)))) надо поробовать сделать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлонка-тиха€_радость   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 00:37 (ссылка)
—пасибо с маком очень вкусные тортики получаютс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелогорье   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 00:49 (ссылка)
ѕо возможности надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belkaac   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 06:36 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yana_Kalashnikova   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 10:56 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!
0_4fd5a_d2881d10_L (474x500, 268Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена-львенок   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 11:43 (ссылка)
торт выгл€дет не аппетитно,и тесто с маком-так будет не вкусно,а когда мак с сахаром вместо прослойки бисквита -это вкусно. пробовала сама ,точно знаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Twixi27   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 12:38 (ссылка)
vkusnjatina
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 13:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ибати   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 19:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќел€_ћмнгалеева   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2011 г. 15:28 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_«арецки   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2011 г. 22:10 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2011 г. 22:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролева-мать   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2011 г. 00:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ€личка13   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 20:40 (ссылка)
ј можно погасить соду - очень не люблю в выпечке ее запах?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку