-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23181
 омментариев: 150810
Ќаписано: 182790


—ибирский пирог с рыбой

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 21:14 + в цитатник
света_леонидовна все записи автора

€ сама родом из —ибири.» мо€ мама пекла рыбные пироги,така€ вкусн€тина.и вот наконец  в интернете нашла рецепт этого пирога.

—ибирский пирог с рыбой
 

»зюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладетс€ помимо рыбы и лука сырой картофель. Ќа первый взгл€д ничего экзотического и необычного в этом нет – картошка и картошка ну что в ней особенного, но это только на первый взгл€д!

¬ процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получитс€ м€гко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! ѕопробуйте!

 

—ќ—“ј¬:

ƒл€ теста вам понадобитс€:

дл€ опары:

1 стакан молока

1 чайна€ ложка сухих дрожжей

1 чайна€ ложка сахара

1 стакан муки

дл€ основного замеса:

1 чайна€ ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)

1 чайна€ ложка сахара

100 г качественного маргарина

1.5 стакана муки

ƒл€ начинки:

3 – 4 средние картофелины

400 г рыбного филе

2 средние луковицы

соль

перец

немного мускатного ореха (по желанию)

50 г сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте посто€ть 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворени€.¬мешайте муку.

¬ результате у вас должно получитьс€ негустое тесто, напоминающее по консистенции овс€ную кашу.

ћиску с опарой накройте полотенчиком или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.

¬ процессе брожени€ опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроетс€ лопнувшими пузыр€ми, складками, и она начнет обратное движение. Ќачало опадани€ опары и €вл€етс€ признаком ее зрелости.

¬ оставшуюс€ по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.«амесите некрутое тесто.

≈сли тесто получаетс€ слишком плотным, добавьте немного воды (€ добавила ¼ стакана).

ќчень желательно после окончани€ замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. «а это врем€ мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс вымешивани€.

 аюсь, сама не всегда так делаю т.к. руки нужно помыть, а потом оп€ть в тесто, ждать не хочетс€ да и все такое... но в свеже сн€тых роликах € делаю именно так и успела почувствовать разницу. ѕоэтому сейчас делаю исключительно так и вам очень советую.

«амешанное тесто очень тщательно вымесите. ¬ процессе вымешивани€ постепенно добавл€йте-вбивайте растопленный маргарин.

ћиску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме.

ѕодошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.

ќт большей отделите и отложите небольшой кусочек дл€ украшени€, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.

ѕервым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

Ќа картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

 аждый слой об€зательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.

ћеньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.

—крепите кра€, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 дл€ расстойки.

»з остатков теста вырежьте украшени€ по собственному вкусу и настроению.

ѕеред выпечкой смажьте пирог разболтанным €йцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте €йцом.

ќб€зательно сделайте сверху дырочку дл€ выхода пара (€ часто наколола пирог вдоль декора вилкой).

¬ыпекайте при 170 — 1час 15 – 30 минут.

ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы


ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



SSokolova   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_леонидовна   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 21:51 (ссылка)
на здоровье
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕеганка_—еверна€   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 22:32 (ссылка)
спасибо,именно сибирский вариант! ƒелаю часто.–ыбку пожирнее выбираю,чтоб картошечка пропиталась рыбным соком))) ¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 22:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_леонидовна   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 22:47 (ссылка)

ќтвет на комментарий ѕеганка_—еверна€

пожалуйста,у мен€ уже слюнки потекли
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_леонидовна   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 22:48 (ссылка)

ќтвет на комментарий “рииночка

на здоровье
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ала_05   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 23:15 (ссылка)
¬кусный рецепт! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yana_Kalashnikova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 00:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!
79379128_S70 (277x212, 42Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_леонидовна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 18:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий √ала_05

да,очень вкусный,на здоровье
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_леонидовна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 19:00 (ссылка)
пожалуйста
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танюсико   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2011 г. 20:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_леонидовна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2011 г. 08:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташа_ЌЌ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ќкт€бр€ 2012 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
света_леонидовна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ќкт€бр€ 2012 г. 17:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ќаташа_ЌЌ

пожалуйста
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку