-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183012


Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Ларчик_Златки все записи автора

Необычная укладка теста!

4098761_thumb_9d79cfaf20d4a6ffa535e492ba548150_11237 (640x480, 79Kb)

Состав:
400 гр муки
50 гр + 6 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
1 п. сухих дрожжей (7 гр)
1/2 ч.л. соли
2 средних яйца
60 гр + 90 гр мягкого сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
цедра с двух апельсинов
100 гр изюма (любители могут смело брать 150гр)
1 ч. л. корицы
60 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури

Приготовление:
1. Муку, 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске. 60 гр масла растопить. Молоко и воду немного подогреть. В муку взбить яйца, добавить масло и молоко с водой и замесить мягкое эластичное тесто (я сперва взбиваю миксером насадками для теста, а потом руками). Тесто накрыть полотенцем или крышкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в 2 раза (у меня ушло чуть больше часа).
2. Апельсины ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру. Дальше апельсины нам в принципе не нужны, я с них отжала сок, который выпили дети, оставив немного сока для глазури (1-2 ст.л.). Изюм я предварительно заливала кипятком на пару минут, обсушив потом хорошо бумажными салфетками. Смешать 6 ст.л. сахара с корицей. Прямоугольную форму - кирпич длиной 30см смазать маслом.
3. Готовое тесто обмять. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок (пр. 8см шириной). Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей. Теперь надо каждую полосу разрезать на 5 равных частей и согнуть каждую пополам.

4098761_SVsSyWG7Bg (600x450, 57Kb)

4. Форму лучше всего поставить в чашку или кастрюльку, чтобы она "стояла" к верху, так будет удобнее выкладывать в неё тесто.


4098761_TSTtDItZsAg (600x450, 36Kb)


5. Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх или вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15-20 на расстойку, прикрыв полотенцем. Включить в это время духовку нагреваться на 175 С.

 

6. Выпекать хлеб 30 минут на среднем уровне. Вытащить хлеб из духовки и дать ему постоять "отдохнуть" 10 минут в форме. Для глазури смешать пудру с соком или водой. Хлеб аккуратно достать из формы, полить глазурью и дать ему немного остыть (если выдержите... если вы ещё не изошлись запахами, которые стоят на вашей кухни и возможно всей квартире..  )

7. Подаём хлеб "отрывая" по кусочку...

http://unusual-crafts.ru/post/85725769029

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 415 раз
Понравилось: 32 пользователям



Витене-Праня   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:13 (ссылка)
И правда красиво - к хорошему столу не стыдно подать !
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Борисова_Юлия   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:18 (ссылка)
2 (350x350, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:31 (ссылка)
Чудечный рецепт! спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:35 (ссылка)
Интересно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АВАЛЕНТА   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:47 (ссылка)
Наверно очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милагресс   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:44 (ссылка)
Да оригинально. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Сундучок_Карамельки   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:39 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Di_Parker   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:12 (ссылка)
Я сделала! Изюма в доме не нашлось, вместо положила другие сухофрукты, которые завалялись в холодильнике - курагу и сушенные райские яблочки. Вместо двух апельсинов цедру одного. В остальном все по рецепту. Получилось отлично! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариоша   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:49 (ссылка)
Супер.Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
glnrmznv   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:34 (ссылка)
Даже читать вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку