-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182996


Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора Даа... Конфитюр - удивительная вещь: чаепитие с ним длится всегда бесконечно! Даже когда чашки уже убраны, всегда хватаешься за соломинку - ну еще ложечку напоследок, всего одну!
Чудесный, густой, уваристый конфитюр с бесподобным цветом и вкусом: легкая кислинка ягод и терпкость цедры с томной сладостью тыквы и яблок!




примерно на 700-800 мл конфитюра:
тыква, уже очищенная - 450 гр.
2 средних яблока сладких сортов
1 средний апельсин с тонкой цедрой
клюква - 50 гр.
черноплодная рябина - 50 гр.
сахар - примерно 600-700 гр.
гвоздика молотая - 1/4 ч. л.

Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно. Тыкву нарезать небольшими кубиками. С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку, в которой будете варить конфитюр. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками. В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. Ягоды можно брать замороженные - предварительно размораживать их не нужно. Пересыпать сахаром.
Довести смесь до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут-час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите, чтобы бульки полностью утихли, а потом еще раз дайте закипеть, постоянно помешивая. Разлить по банкам, остудить и поставить в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.


источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 181 раз
Понравилось: 36 пользователям



ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ерофеева   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:25 (ссылка)
Вкусняшечка!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:02 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:11 (ссылка)
такого я еще не пробовала приготовить!!!
0c284e6e2a (400x400, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
язкызы   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:58 (ссылка)
Взяла себе. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:48 (ссылка)
.
0_437f8_da2d3713_L (400x376, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:22 (ссылка)
Обязательно буду делать, спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зуйченко_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:16 (ссылка)
Благодарю!Лежит тыква .думала что из неё приготовить,теперь знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:58 (ссылка)
Отличный рецептик!!! СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Domnica   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:51 (ссылка)
Очень своевременный зимний рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку