-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Жареные куриные крылья

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Ну кто не любит жареные куриные крылышки, думаю нет таких людей (хотя я парочку знаю, они вообще мяса не едят). Я долго думал, как же быть, если нет под рукой Вустшерского соуса - баффало это будет или нет. Полез на американские сайты. Знаете, они не парят себе голову аутентичным рецептом, они просто берут и жарят крылья. Без соуса blue cheese, без кайенского перца и табаско, как угодно варьируя состав ингредиентов. И никто им не пеняет на нарушение классического рецепта, ведь у них есть железобетонное оправдание - они жарят оригинальные крылья баффало. Ну, раз американцы голову себе не парят, то я тем более не буду.

Мой рецепт очень простой. И о ужас - с применением покупного соуса! Слабонервным лучше дальше не читать, а голодным до простых и вкусных крыльев - милости прошу под кат.


Original Buffalo Chiken Wings a la rus

Что надо:
1 кг. свежих куриных крыльев, желательно крупных.
1 литр растительного масла
1 упаковка 340 гр. готового ЛЕЧО (мне понравился "Махеев")
2. ст. ложки томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
Соль и черный перец
Молотый кориандр
50 гр. сливочного масла
Мука для панировки крыльев

Что делать:
Разделить каждое крыло на 3 части, по суставу. Кисти, или как там они называются, не выбрасываем, из них получается отличный легкий бульон. А предплечья и плечи сложим в глубокую миску, хорошенько посолим и оставим на несколько часов. Я оставлял на сутки. За это время соль вытянет лишнюю влагу, мясо станет более плотным и у повара будет меньше шансов искать аптечку, в процессе обжарки во фритюре.
Просоленные крылья обсушим бумажным полотенцем. Разогреем в тостостенной кастрюле литр рафинированного растительного или оливкового (у-у-у-у, буржуи) масла. Для проверки готовности масла можно опустить в него маленький брусок свежего картофеля (тоже обсушенный, само собой), он должен обжариться за 30-45 секунд до светлокоричневого цвета. Можете, конечно, и пальчиком проверить, достаточно ли масло раскалилось, но готовку тогда придется немного отложить, либо доверьте эту процедуру поваренку, какого не жалко.
Куски крыльев запанировать в муке и обжарить, порциями, в кипящем масле. Сильно зажаривать не нужно, а то нечего будет есть.





Когда все крылья будут обжарены, и разложены в один слой на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла, приготовим соус.

Луковицу и чеснок очистить и мелко изрубить. На среднем огне, в толстостенной кастрюле или сотейнике, растопить в 1 ст. ложке растительного масла граммов 50 сливочного. Как только масло растопиться и начнет пузыриться - положить лук и чеснок, и слегка обжарить, до прозрачности и мягкости. Добавить лечо, томатную пасту, соль, перец, кориандр и довести соус до легкого кипения. Выложить в соус крылья и прогреть вместе, постоянно перемешивая, чтобы каждый кусок курицы покрылся соусом.

Подавать незамедлительно, с картофельным пюре, отварным белым рисом, зеленым горошком, легким салатом, в общем, всем, что придется по душе.
В холодном виде, лично мне, эти крылья еще вкуснее!

Приятного аппетита!



 

Спасибо [info]trablin за рецепт!!!

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная_нимфа   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:52 (ссылка)
ААААААА!!! ЛИТР МАСЛА НА КИЛОГРАММ КОСТЕЙ!!!
Недоумеваю, неужто в меньшем количестве не пожарятся?
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
катерина_200783   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку