основа:
75 г сл. масла
1/2 стак. коричневого сахара
1 яйцо
100 г муки
3 ст.ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. лож. разрыхлителя
125 г натурального йогурта
1/2 стакана мелко натертой тыквы
начинка:
400 г кислых яблок
1ч. лож. корицы
верх:
50 г сл. масла
3 ст. лож. коричневого сахара
3 ст. лож. пшеничных или овсяных отрубей
50 г орехов
1 ч. лож. ванильного сахара
Мягкое масло взбить с сахаром до бела. Вбить яйцо и размешать, добавить йогурт. Всыпать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавить тыкву и все хорошо перемешать. Тесто равномерно уложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на дольки. Уложить на тесто, посыпать корицей.
Viršutiniam sluoksniui sviestą sutrinti su cukrumi. Į šį mišinį suberti smulkintus riešutus, sėlenas ir vanilinį cukrų. Gautus trupinius užbarstyti ant obuolių skiltelių
Для верхнего слоя масло растереть с сахаром, добавить орехи, отруби и ванильный сахар. Готовой крошкой посыпать яблоки.
Выпекать 25 30 минут при тем. 200 гр. отсюда