-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23507
Комментариев: 151135
Написано: 183453


Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?!





для теста:
5 яиц (у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 шт.)
4 ст. л. какао + 1 ст. л. сахара
1 ст. воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 ст. просеянной муки (без верха)
0,5 ст. раст. масла (я использовала чуть меньше)
1 ст. сахара (или: по вкусу!!!)
1 ч. л. соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции
для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст. л. сахара

Удобнее сначала сделать крем:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

Делаем тесто:
Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду. Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод.

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать. Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.

Сборка торта:
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод.

Приятного вам шоколадопоедания!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 284 раз
Понравилось: 53 пользователям



aleks50   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:57 (ссылка)
СПАСИБО!
0_3ac6e_8d6fb3c5_M (300x236, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
clinic_medicina   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:06 (ссылка)
ох, ох, ох!) нельзя такой вкуснятиной дразнить сладкоежек!=))
Спасибо!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:36 (ссылка)
sposibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:14 (ссылка)
Ох, аж слюнки потекли! Попробую на день рождения ребенка испечь. Спасибо за такую красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:13 (ссылка)
 (332x428, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
silent_Q   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:06 (ссылка)
Выглядит аппетитно, а сколько шоколада- ммм! Супер)))
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:44 (ссылка)
к шоколадным тортам отношусь спокойно, но тут такое описание, что аж слюнки потекли, ей богу попытаюсь сделать! ))
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
JIEHYIIIKA   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 07:08 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо, люблю шоколадные торты!
Ответить С цитатой В цитатник
Tsarevna_Budur   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:48 (ссылка)
Уже несколько раз делала этот торт. Всегда удачно и разлетается на ура! ))) Процесс приготовления, конечно, немного трудоемкий и требует времени, но результат того стоит
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:10 (ссылка)
.
65785743_65463519_65376732_561663132ce2 (515x259, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 12:42 (ссылка)
Торт выглядит аппетитно, рецепт очень интересный - спасибо большое за эту красоту и, думаю, вкуснятину! Но у меня все время возникает сомнение, что присутствующее в рецепте растительное масло может дать отрицательный результат. Уж сколько рецептов читала с растительным маслом - всегда одно и то же опасение. Честно говоря, очень люблю пробовать новые рецепты, а рецепты предусматривающие в себе наличие растительного масла- не рискую. Очень хочется ошибаться. Однако, прочитав рецепт крема к этому торту, пришла к выводу,растительные жиры не очень приветствуются. Тогда получается - ПАРАДОКС.
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:08 (ссылка)
.
74860999_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 15:08 (ссылка)
.
74860999_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Flowerclassical   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо, попробую как-нибудь испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 17:33 (ссылка)
Очень люблю шоколад и всё шоколадное. Большое спасибо. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лучина   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:27 (ссылка)
Ох, испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
BIG_MAMAS   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:17 (ссылка)
очень замечательный рецепт и главное опробован.
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:23 (ссылка)
Выглядит аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:23 (ссылка)
Вкусняшка наверное...
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку