-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23109
Комментариев: 150755
Написано: 182663


Пляцок" Загадка"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора
Пляцок" Загадка"

Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство

DSCF2979.jpg


Тесто:
4 желтка
1 ст.сахара
250 гр маргарина
3 ст.муки
1 ст.л Рыхлителя для теста

Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.

Белковая пена:
4 белка
1 ст сахара

Взбить в стойкую пену

Маковая масса:
1 ст.мака перекрутить на кофемолке
1 ст.сахара
50 мл молоко
1 яйцо
50 гр масла сливочного

Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.

Яблочная масса :

1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок
1 ст.л меда
1 ст.л муки
1 яйцо
Сода на кончике ножа
Все смешать.

Ореховая масса:

200 гр орехов
200 гр сахара
200 гр масла сливочного
Молоко
Сок лимона по вкусу.

Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона
Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*
Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.
Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут
Коржи охладить.
Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития

DSCF2969.jpg
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 403 раз
Понравилось: 40 пользователям



Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
31 (464x500, 285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Yana_Kalashnikova

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:41 (ссылка)
точно "Загадка" и готовится думаю без сложностей,спасибо,возьму в закрома!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:10 (ссылка)
Исходное сообщение raisa60
точно "Загадка" и готовится думаю без сложностей,спасибо,возьму в закрома!

Готовится очень легко
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаГригорьевна   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!

&_240 (500x363, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataha0773   обратиться по имени Рецепты салатов Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irina120   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 09:57 (ссылка)
Пляцок должен быть, действительно, очень вкусным...Но, мне не понятно, за счет чего не разъезжаются коржи?Как, я понимаю, никакой промазки между ними нет.Арина_Ярига,
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:58 (ссылка)
Ох, где моя фигура? Ну зачем так вкусно!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:33 (ссылка)
ЧУДО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyalya_Rozovaya   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:03 (ссылка)
Заманчивый рецепт!В ближайшее время спеку такую красоту.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:47 (ссылка)
Ну прощай фигура!!Класс,на выходные будет чем заняться,класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 17:04 (ссылка)
Самое главное не переборщить муки, не отходить от рецептуры.

Исходное сообщение irina120
Пляцок должен быть, действительно, очень вкусным...Но, мне не понятно, за счет чего не разъезжаются коржи?Как, я понимаю, никакой промазки между ними нет.Арина_Ярига,

За счет ореховой массы.Она своего рода как крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:15 (ссылка)
Очень красиво и вкусно!Забираю себе!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Владимировна_И   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Представляю - как вкусно! Но чтобы приготовить - ой (очень замудренно).
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 00:11 (ссылка)
Шедевр! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 00:18 (ссылка)
Попробуем!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sdor   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 00:14 (ссылка)
.
dd167a393f28d6ca062bb24bfe1022c8 (406x285, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку