-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


Домашний йогурт

Среда, 12 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора Сделать йогурт самому совсем не сложно и занимает всего пару минут, а получается очень вкусно и совсем не кисло. Зачем покупать детям фруктовый йогурт в котором масса сахара и ещё куча всяких добавок, если можно в домашний йогурт добавить любое варенье, конечно тоже домашнее. Или же подавать йогурт со свежими фруктами, добавив сахара или мёда по вашему вкусу, а так-же с мюсли очень вкусно.
С йогуртом без добавок можно печь хлеб а так-же заправлять им салат и т.д, и т.п.




1 литр молока, лучше то которое долго хранится (H-Milch)
3 ст. ложки купленного йогурта без добавок, для закваски
1 ст. ложка сухого молока

Жирность молока и йогурта не играет не какого значения, я беру 1,5% жирности, можно взять и больше.

Если у вас молоко с коротким сроком хранения, то надо довести его до кипения и остудить до 40°Ц.
А если у вас молоко долгого хранения, то надо нагреть его до 40°Ц.
К тёплому молоку добавить йогурт и сухое молоко, хорошо размешать, закрыть крышкой, закутать в одеяло и поставить в тёплое место, можно даже возле батареи, чем теплее йогурт стоит тем быстрее о будет готов, но температура не должна превышать 40°Ц.
Оставить так йогурт на 12-16 часов, если йогурт загустел, то надо поставить его в холодильник, там он дойдёт.

В следующий раз вам можно будет взять от самодельного йогурта на закваску, где-то 6 раз вы можете это повторить, а потом лучше опять заквасить йогурт купленным йогуртом.


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Напитки


Процитировано 240 раз
Понравилось: 25 пользователям

Туйон   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 15:24 (ссылка)
одно не понятно зачем доводить до кипения пастеризованный продукт?о))
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 16:42 (ссылка)
Приблизительно так же делала и я.С различием только в том,что не использовала сухое молоко.И еще использовала цельное домашнее .
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
фирдаус   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Туйон

тут не до кипения сказано, а до 40 градусов, я делаю из домашнего молока - его кипячу и остужаю)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 23:55 (ссылка)
можно добавить сметанку вместо ёгурта )
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_охотниченко   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:42 (ссылка)
Сухое молоко добавлять не обязательно.Молоко лучше брать свежее,не длительного хранения.Если молоко искусственное (восстановленное),то йогурт вовсе не получится)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛЯ-ЛЯ   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:37 (ссылка)
Я тоже делаю сама ряженку, йогурт, но я кипячу молоко где-то час, так оно получается вкуснее, особенно для ряженки.
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Никогда не делала, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:04 (ссылка)
.
77634046_76773793_5fed630b4c81 (500x366, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:06 (ссылка)
Я и мацони и йогурт так заквашиваю, классная вещь получается,особенно с цельного молочка..но я сухое молоко не добавляю,а остальное всё так же.
Ответить С цитатой В цитатник
балюба   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт,все новое хорошо забытое старое,когда-то так делала кефир детям маленьким...
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени ряженка Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:14 (ссылка)
для ряженки я кипячу молоко и заливаю в термос, оставляю на 24 часа, потом разливаю по баночкам для образования пенки, когда остынет ло 35 градусов заквашиваю сметаной не нарушая пенки. (термос китайский кипяток держит почти 3-е суток)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:30 (ссылка)
Старо как мир! Ещё моя бабушка делала нам так ряженку и просто кислое молоко,теперь это называется Йогурт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, "присела" на йогурт - оторваться не могу!!! буду пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку