Деревенский хлеб |
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 гр.), 2 ч.л. сахарной пудры, 10 ст. пшеничной муки,2 ст. теплой воды, 1,5 ч.л. соли.
1. Поместите дрожжи и сахар в небольшую миску.
2. Налейте теплой воды и быстро перемешайте вилкой. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте, пока смесь не вспенится.
3. Всыпьте просеянную муку и соль в большую миску.
4. Сделайте в центре углубление и вылейте туда дрожжевую смесь. Как следует перемешайте, добавляя в случае надобности понемногу теплую воду. Вымесите до получения крутого теста.
5. Смажьте жиром или маслом форму для выпечки хлеба. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Разогрейте к этому времени духовку до 220°С. По желанию можно из жгутиков теста сплести косичку. Поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте 30 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Valianna
Ответ на комментарий clinic_medicina
Ответ на комментарий light01
Ответ на комментарий Нафаня88
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |