Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:07
+ в цитатник
Mages_Queen все записи автора
Ингредиенты:
Тесто:
-
310 гр. муки
-
200 гр. холодного сливочного масла
-
120 гр. светлого коричневого сахара
-
1\2 ч. ложки соли
-
3 желтка
-
2 ст. ложки сметаны
Начинка:
-
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
-
1 ст. ложка сахара
-
2 ст. ложки муки
-
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать, чтобы она легла плотным слоем.
Маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить на решетке и только тогда разрезать.
Метки:
рецепты
Процитировано 79 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
79
Процитировали
-
0
Сохранили
-