-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181519


Открытые пирожки с сыром и зеленью

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.



состав (на 8 больших пирожков)
кефироное тесто на соде. а именно:

мука - примерно 600 гр. (может чуть больше)
кефир - 300 мл.
раст.масло без запаха - 4 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1,5 ч. л.
сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой
для начинки:
творог - 100 гр.
сыр-100 гр.
брынза - 100 гр. (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
для смазывания пирожков:
1 яйцо+1 желток

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 392 раз
Понравилось: 53 пользователям



SSokolova   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:24 (ссылка)
Лилёша,до свиданья, диета,прощай,талия!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:05 (ссылка)
Надо попробовать испечь, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
точки_не_существует   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:25 (ссылка)
слюнииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:31 (ссылка)
sposibo!
Ответить С цитатой В цитатник
nata20002004   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:45 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Tat2   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:25 (ссылка)
1 (500x272, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 17:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:34 (ссылка)
Исходное сообщение dispepsia
Лилёша,до свиданья, диета,прощай,талия!

согдасна полностью
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
злая_хома   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо ,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 11:07 (ссылка)
.
3 (400x214, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рай-ка   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо, буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Карма_елеонора   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Простой и вкусный. Завтра спеку пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 21:07 (ссылка)
да, кефирное тесто СУПЕР !!!! спасибки огромное! и начинки идут разные.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Хрипкова   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 00:05 (ссылка)
Очень на хачапури похоже, внешне по крайней мере:) И это правда очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо)надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку