-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Рёсти (швейцарская кухня).

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Это традиционное швейцарское блюдо из картофеля. Существует десятки разновидностей рёсти (или рёшти). Это - традиционный рецепт.

1. Накануне отварить картофель в мундире до полуготовности и оставить в холодильнике.

2. На следующий день картофель очистить и потереть на крупной терке.

3. В глубокой сковороде (казане или воке) обжарить мелко порезанный бекон.

4. Добавить немного растительного масла и мелко порезанную луковицу. Обжаривать до прозрачности лука.

5. Положить в сковороду картофель, перемешать.

6. После недолгого обжаривания примять картофель ложкой или лопаткой ко дну сковороды и сделать маленький огонь.

7. Через несколько минут огонь выключить, положить в сковороду плоское блюдо дном вверх и перевернуть рёсти на блюдо


8. На горячее рёсти положить кусочки сыра. Можно украсить овощами и зеленью. Подавать горячим.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

yaffa   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:18 (ссылка)
о пюре с луком
не знала что делаю всю жизнь традиционное
швейцарское блюдо О_О
Ответить С цитатой В цитатник
Inachka   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:25 (ссылка)
прикольно, ничего особенного но хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:11 (ссылка)
У нас в Белоруссии, это блюдо называют БАБКА. Это блюдо очень старое, ещё наши прабабушки его готовили. Не знаю на сколько оно швейцарское, но то что в России и Белоруссии оно готовится со старых времён, я знаю точно. Очень вкусное, кто пробовал оценит на все 100%
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:44 (ссылка)
вы опять забыли про шрифт! делайте меньше
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov0848   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо.А я делаю с фаршем.И тоже вкусно ,нам мама в детстве готовила это блюдо.Названий мы тогда не знали.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena_1302   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 14:49 (ссылка)
оригинально и просто,спасибо, сделаю обязательно!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку