Рёсти (швейцарская кухня). |
Это традиционное швейцарское блюдо из картофеля. Существует десятки разновидностей рёсти (или рёшти). Это - традиционный рецепт.
1. Накануне отварить картофель в мундире до полуготовности и оставить в холодильнике.
2. На следующий день картофель очистить и потереть на крупной терке.
3. В глубокой сковороде (казане или воке) обжарить мелко порезанный бекон.
4. Добавить немного растительного масла и мелко порезанную луковицу. Обжаривать до прозрачности лука.
5. Положить в сковороду картофель, перемешать.
6. После недолгого обжаривания примять картофель ложкой или лопаткой ко дну сковороды и сделать маленький огонь.
7. Через несколько минут огонь выключить, положить в сковороду плоское блюдо дном вверх и перевернуть рёсти на блюдо
8. На горячее рёсти положить кусочки сыра. Можно украсить овощами и зеленью. Подавать горячим.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |