-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Торт «Радуга»

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.



яйца – 8 шт.
сахар – 1 стакан
мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст.
масло сливочное – 100 гр.
какао-порошок – 2 ст. л.
краска пищевая розовая –1/4 ч. л.
масло сливочное – 100 гр.
сливочный сыр – 500 гр.
сахарная пудра – 2 ст.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 233 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ирина_Роза   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Но меня смущает пищевой краситель.
Чем можно заменить - может свекольный сок или других ярких фруктов?
_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
RitmUspexa   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:32 (ссылка)
красиво и просто. цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:51 (ссылка)
выглядит красиво, но только вот красители - не совсем полезно....
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_Амика   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 02:21 (ссылка)
Может добавить тоже какао вместо красителя ? Будет не так красиво и нарядно конечно, как с розовым ... Но один слой будет натурального цвета, другой бледно-шоколадный, а третий темно-шоколадный . Как думаете ?
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:56 (ссылка)
Какой красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:05 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Роза
Спасибо за рецепт!
Но меня смущает пищевой краситель.
Чем можно заменить - может свекольный сок или других ярких фруктов?

Ирина_Роза, розовый пищевой краситель смело заменяйте свекольным соком, это никак не отразится на вкусе торта!
2 (640x516, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:33 (ссылка)
спасибо, очень красивый торт! попробую со свекольным соком)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за оригинальную идею! Очень красивый торт!
78523373_2262 (400x255, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
EVAL   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:58 (ссылка)
А я бы в один корж, который с какао - добавила орехи и корицу, в другой - изюм и ванилин, в третий курагу или чернослив и ванилин, и украсила торт в виде радуги цветной кокосовой стружкой. А то как то скучно....
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:46 (ссылка)
И ничего не скучно. Красивый тортик.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
олюнчик14   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
И_Л_Я   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:32 (ссылка)
А меня вот интересует, как это так отрезали кусок торта и срез остался такой красивый, не смазался кремом.. все слои чёткие,без следа белой прослойки... ведь так отрезать нереально.....
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ОДЕССИТКА   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за идею и оригинальность!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ната-Мария   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:16 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 02:05 (ссылка)
- РЕЦЕПТ-БОМБА!!!
i149730512_75539_7 (700x419, 443Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 03:25 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку