-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183199


Торт "Солнышко".

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

 

Осенью нам не хватает щедрого летнего солнца. Поэтому предлагаю вот такой «солнечный» торт.

Для бисквита: 3-4 яйца 80 г сахара 80 г муки. Для крема: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 40 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. желатина. Для верха: 1 банка консервированных ананасов дольками, 1 ст. л. желатина.

Теперь по порядку. Для бисквита взял по 4 столовых ложки сахара (80 г) и муки (80 г), 4 яйца. Хотя можно обойтись и тремя яйцами. Затем отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, желтки добела растираем с тремя столовыми ложками сахара. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно, в процессе взбивания добавляя столовую ложку сахара. Затем муку высыпаем в желтковую смесь, слегка перемешиваем, добавляем белковую массу и, аккуратно мешая снизу вверх до получения однородной массы. Выливаем массу в круглую форму для выпечки (у меня диаметр формы – 20 см, стенка съемная) и помещаем в духовой шкаф на 25-30 мин при температуре 180 градусов, дверцу духовки не открываем.

Корж вынимаем из духовки и остужаем.

Пока он остывает, готовим крем.

Одну столовую ложку желатина заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем добела с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, растворенным в воде, затем добавляем эту смесь в миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпоне комнатной температуры

и размешиваем до получения гладкой однородной массы. Белки взбиваем в крутую пену. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Осталось приготовить верхний слой – желе из ананасового компота. Для этого нам понадобится банка ананасового компота (580 г).

Одну столовую ложку желатина заливаем небольшим количеством компота из банки. Когда желатин набухнет, доводим смесь до растворения, не давая жидкости закипеть. Остужаем и соединяем с остальной жидкостью из банки. Ананасы режем полукольцами, выкладываем на застывший крем, заливаем ананасовой жидкостью, и опять в холодильник. Застывать часа на четыре.

И вот торт готов. Очень быстро исчез. Еле успел сфотографировать один кусок.

 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 20 пользователям



Sveta_Savyhska   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:47 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, спасибо за тортик .
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо за солнечный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени С благодарностью и добрыми пожеланиями прекрасного вечера! Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:22 (ссылка)
.
0_580eb_64cd6a23_L.jpg (450x450, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:37 (ссылка)
а что такое маскарпоне??? и чем ЭТО заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:10 (ссылка)

Ответ на комментарий EVa-68j

Alyscha, маскарпоне - итальянский сливочный сыр. Продается в крупных супермаркетах. В рецепте его можно заменить на эквивалентное количество жирного творога. В принципе маскарпоне можно изготовить в домашних условиях посредством створаживания жирных сливок.
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

жуть...проще заменить рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_Эль_   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:17 (ссылка)
И все-таки нет ничего замечательнее мужчины-кулинара. Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_Эль_   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий EVa-68j

ну почему же? Можно почитать, поискать рецепты. И если это доступно в домашних условиях, то почему бы не научиться чему-то новому?
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Маленькая_Эль_

я предпочитаю шедевры из серии "быстрый обед"(быстрый..но качественный... и в основном из натуральных продуктов.)
На заморочки нет времени, т.к. то, чем я зарабатываю на жизнь, отнимает ВСЕ свободное время.
С ув.
Али.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Маленькая_Эль_

Грусть_по_имени_Эль, и Вам спасибо на добром слове!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:42 (ссылка)
Alyscha, для семейного праздника можно ведь найти время? Не в магазине же маргариновые торты покупать?
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

а вот это вообще универсально:
http://www.liveinternet.ru/users/3707876/post182565771
и маффины. Быстро, эстетично и вкусно)))
Вам спасибо. За рецепт. Кому-то ж он пригодится)))
к тому же.. Ваш сливочный итальянский..как его там.. точно не натуральный продукт... )))))))))) уверена на все сто, что тот же самый маргарин, только зовется по итальянски и упакован в фирменную упаковку.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:59 (ссылка)

Ответ на комментарий EVa-68j

Alyscha, спасибо за ссылки! В моем арсенале тоже есть рецепты быстрого приготовления. А насчет маскарпоне... тут Вы меня задели. Это вовсе не маргарин! И чтобы не быть голословным, я приготовлю маскарпоне и выложу рецепт здесь, в сообществе. А если модераторы не пропустят, смотрите в моем дневнике!
бодрого_утра_удачного_дня (640x665, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

ну вот! какое счастье! Может мне надо было просто догадаться попросить рецепт приготовления этого самого маскарпоне?))
Жду. С нетерпением. Очень уж Вы меня зацепили))) А в гости зайду. Люблю рецепты быстрого приготовления, но качественного содержания))) Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулля   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо,заберу!
77630357_77356708__1_1 (272x320, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленишна   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо!

1 (400x450, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natysik-79   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку