-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23009
Комментариев: 150688
Написано: 182496


Обалденная шарлотка без муки и соды

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!



3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо,
1 ст. сахарного песка
1 ст. манки
100 гр. сливочного масла
250 гр. мягкого творога (в кишке)
сухари для обсыпки формы

Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону.

Растопить сливочное масло.

Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать.

Добавить творог.

Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). Хорошо перемешать.

Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки.

Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю,что манка уже окончательно скрепит все компоненты. Пирог получается нежнейшим! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается.


слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1515 раз
Понравилось: 145 пользователям



yevgenia   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сегодня знакомая угостила шарлоткой только с содой,до сих пор от соды отхожу.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 12:14 (ссылка)
Ой какая прелесть! Сегодня вечером привезут творог и яблоки - как раз будут все ингредиенты!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленишна   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 12:49 (ссылка)
ММММ... вкуснотень какая! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 13:49 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:46 (ссылка)
спасибо!Шарлотка самый любимый пирог у нас!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатБор   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо! Порадуемся в выходные!
Ответить С цитатой В цитатник
mamaanya   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:25 (ссылка)

75648149_bigjpegrr (400x300, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:52 (ссылка)
Мммммммм. Хочу пробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн19   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!!!!
благ лилия (500x435, 264Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:06 (ссылка)
СПАСИБО , ВДОХНОВИЛИ, БУДЕМ ПЕЧЬ ТАКУЮ КРАСОТУ!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
САлевтинка   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:10 (ссылка)

пахнет вкусненьким (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Миненкова   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Епимахова   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо! Я делаю по-другому, но Ваш рецепт мне больше понравился. Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Персинек   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Отличненько,самое главное без муки.Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:04 (ссылка)
.
2 (640x516, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:20 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Андреева_Елена   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:54 (ссылка)
предвкушаю, что с творогом будет полезнее, вкуснее и менее каллорийно, чем с мукой! Огромное спасибо за рецепт!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Хороший рецептик. Попробую ещё и такую
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт. На выходных испробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
NGluhova   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ОЛЕЙНИК   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку