Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:49
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
цыпленок — 1 шт. (около 1.5 кг)
чеснок — 15 зубчиков
паприка — 1 ч. л.
вино белое — 1 ст.
лавровый лист — пара листиков
лук — 1/2 головки
зеленый лук — пара перьев
растительное масло для обжаривания
мука для панировки
соль, приправы
Порезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.
Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка и чесноком другую посуду для тушения.
Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко порезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
Опять закипятить соус и дать покипеть 5 минут.
Подавать с гарниром или салатом.
Чесночный цыпленок
Другой способ приготовления чесночного пюре:
Взять головку чеснока (или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
Запекать в духовке минут 40 при t. 220* С.
Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты!
слова и фото автора
источник
Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-