-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


ПОПОЛАМка ... из вишенков

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:03 + в цитатник
Arnusha все записи автора
ПОПОЛАМка ... из вишенков
Ну, вот и пришло время рассказать про вишневку.

Как? Опять вишневка?

Да. Исходя из опыта вишневки прошлого года, стало ясно, что тот старый
рецепт – это очень вкусно и прелестно, НО!!! исключительно для дам. И
что интересно, если просто добавлять водку, например, в рюмку с…, то
происходит убийство вкуса и аромата.Т.е. это … как бы взять сок
вишневый, самый бодяжный и разбавить водкой. Эффект тот же самый.

Поэтому снова была куплена вишня. Шпанка. Перебрали и помыли.
ПОПОЛАМка ... из вишенков

Вишню насыпал я в банки … чуть больше половины.

И … в бутыльке этом водка. Самая что ни на есть чистейшая. Абсолют российский.


ПОПОЛАМка ... из вишенков

И залили ягодки этой самой водовкой. Под горлышко банок водки налили.


ПОПОЛАМка ... из вишенков

Через две недели имеем вот такую картину.


ПОПОЛАМка ... из вишенков

Попробовал. Очень приятный вкус. Но явно водочный. Т.е. хорошего
качества фруктизированная водка крепостью около тридцати градусов. Во
второй рюмке, для сравнения, рецептурная консистенция, настоянная в
течение тех же двух недель. Десять – пятнадцать градусов.


ПОПОЛАМка ... из вишенков

Вот, это, так сказать, выход продукта.


ПОПОЛАМка ... из вишенков

Берем сахар. Для пятилитровой банки восемьсот граммов, для трех –
четыреста. Из расчёта – на кило вишни грамм около трехсот сахара.
Засыпаем и хорошо перетряхиваем. Убираем банки на две недели в подпол и
время от времени перетряхивайте хорошенько.


ПОПОЛАМка ... из вишенков

А через две недели сцеживаем получившийся сироп. Замечу, для
ПОПОЛАМовки сахару лучше взять поменьше. Граммов не более двухсот на
кило ягод. Был небольшой нерастворившийся осадочек. Сахарный.


ПОПОЛАМка ... из вишенков

Вот столько продукта получилось после смешивания настойки и сиропа.


ПОПОЛАМка ... из вишенков

Опять в сравнении с рецептурной … крепость где-то между двадцатью и
тридцатью градусами. Вот вкус … ВКУС уже совсем другой. Тут
действительно ВИШНЯ!!! И без обмана. И аромат!!!


ПОПОЛАМка ... из вишенков

Вот. А дальше по рецепту надо залить ягоду водой на две недели, чтобы
вытянуть из неё оставшийся там соководкосарныйсироп…. Я же залил ягоды
снова водкой, ибо ставится задача получить в итоге мужской напиток.
Крепостью примерно градусов в тридцать … плюс минус.


Пельмешки без спешки
Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 36 пользователям

Валюньчик   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!,теперь только на следующий год обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Avrorik   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 10:02 (ссылка)
А у меня другой проверенный рецепт!
Ингредиенты:
100 листиков вишневого дерева,
350 гр.вишни,
1 литр .воды,
1 ст.ложка лимонной кислоты,
4 ст.сахара,
1 л.водки

Приготовление

Листья вишни,
залить 1 л воды и кипятить на маленьком огне 20 минут. Оставить на 12 часов.

Процедить отвар, добавить вишню, долить до литра воду (если выкипела) и проварить на маленьком огне минут 10. Оставить на 12 часов.

Процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и прокипятить. Оставить охлаждаться. Добавить водку.
Ответить С цитатой В цитатник
Tan4ik62   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 12:56 (ссылка)
и у меня другой рецепт,но проверен лично мной ещё 8 лет назад
2 КГ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК

,1КГ КРАСНОЙ ЧЕРЁМУХИ,

ВСЁ ЭТО ЗАЛИТЬ ! ЛИТРОМ ВОДКИ

ЗАТЕМ ХОРОШО ВСТРЯХНУТЬ БУТЫЛЬ И

ДОБАВИТЬ ! КГ САХАРА,№-; ГВОЗДИЧКИ

НА КОНЧИКЕ НОЖА КОРИЦЫ

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР,МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

ОСТАВИТЬ НА ! МЕСЯЦ,

НЕДЕЛИ ЕЖЕДНЕВНО ВСТРЯХИВАТЬ

ВСЕГО СТОИТ ! МЕСЯЦ
Ответить С цитатой В цитатник
Tan4ik62   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 12:57 (ссылка)
3 гвоздички,извиняюсь
Ответить С цитатой В цитатник
SVETIK_VASILEK   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за все рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
r-r-rozochka   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 09:35 (ссылка)
А я делала именнокак во второй половине вашего рецепта.. И очень вкусно и ароматно.. Не обязательно смешивать с настойкой без сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:52 (ссылка)
Действительно,необычное применение вишневки!Спасибо за рецепт,будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nelia5   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лиз_Натали   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Воспользуюсь, только в будущем году.
Ответить С цитатой В цитатник
Maranesh   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:10 (ссылка)
спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку