-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Спагетти с креветками и грибами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:43 + в цитатник
papa_gen все записи автора

Сразу скажу, что рецепт этого блюда есть плод моих умозрений. Т.е., вероятно, где-то кто-то его тоже готовит, но я дошел до него лично сам. Родилось оно из рецепта сливочно-грибного соуса для эскалопа. Я проявил фантазию и произвел на свет новое блюдо, уже и не поймешь какой кухни - и не французская, да и не итальянская.

Готовится, между тем, весьма просто. Блюдо вкуснО и необычно. Так что и гостей им попотчевать не грех.

Часть первая. Креветочно-грибной соус.



Берем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Когда масло распустится, кидаем в него мелко порезанный лук и пассеруем его. Потом, когда лук почти готов, кидаем туда очищенные крупные креветки (их можно заменить очищенными вареными раковыми шейками) и порезанные грибы (любые, кроме безвкусных вешенок). Слегка обжариваем это дело, а потом вливаем в сковороду белого вина (на пять порций где-то граненый стакан имени гражданки Мухиной). Вино увариваем поскору, т.е. на сильном огне. Когда вино наполовину уварится, вливаем в сковороду сливки из расчета полтора граненого стакана на пять порций. Увариваем сливки до густоты. Солим-перчим по вкусу, добавляем три порезанных средних помидора (из расчета на пять человек), и под самый конец вываливаем туда только что отваренные до состояния альденте спагетти. Все это дело тушим, накрыв крышкой, минуты три, может, чуть больше.

Часть вторая. Спагетти.

Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние альденте. Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Почему до такого состояния? Потому, что в таком виде спагетти лучше всего впитывают соусы.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/277258.html
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Кондратенко   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:09 (ссылка)
ВКУСНОТИЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩА!
72183082_789326 (500x400, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:45 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 01:13 (ссылка)

72455871_spasibo_4 (266x313, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку