-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182996


“орт — ј« ј

ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 10:44 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора

 

4121583_028 (463x379, 51Kb)

—амый известный, пожалуй торт. ћагазинный торт —казка не особенно нравитс€, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. ѕолучаетс€ сочно и вкусно!

 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ торта —казка:

яйцо — 5 шт

—ахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем)

¬анильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет.

ћука (с небольшой горкой) — 5 ст. л.

ћасло сливочное — 250 г

ћолоко — 0.5 стак.

 

—пособ приготовлени€ торта —казка:

1.ƒуховку нагреваем до 250°

2. яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжа€ взбивать, добавл€ть сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всЄ взбить до пышной массы (как дл€ бисквита - знаете).

3. «атем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. ћассу хорошо вымешать. Ќ≈ ¬«Ѕ»¬ј“№.

 

4. Ћист выкладываем бумагой дл€ выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем.

5.—тавим в духовку примерно на 10 минут. Ќо духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило. ¬ общем, надо смотреть.

 6.√отовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу.

 7.Ќаш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в гор€чем виде в рулет - не туго, и даЄм остыть.

8. ќсторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и оп€ть сворачиваем в рулет. ¬ этот раз € делала шоколадный крем (с добавлением какао). ќбмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета.

 ак готовитс€ крем:

—ахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, посто€нно помешива€, пока растворитс€ сахар! яйцо взбить миксером и, продолжа€ взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. ƒать остыть до температуры парного молока (чуть теплый). ¬ чашку положить м€гкое масло (но не топленое, а м€гкое) и разм€ть масло ложкой, затем, взбива€, добавл€ть порционно наш сироп. ћассу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика. 

–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



¬ысоцка€_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 10:56 (ссылка)
с раннего утра такие вкусн€шки!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаскутик_Ѕћ¬   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмили€_40   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 14:06 (ссылка)
спасибо за рецепт, утащила к себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 14:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 20:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetfotinia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо! —копировала,теперь дождЄмс€ похолодани€, а-то в жару духовку не хочетс€ включать.(+27).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћихайлова_ќльга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 13:35 (ссылка)
не пон€тно сколько нада сахара и других ингредиентов на крем и торт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку