-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..

Вам потребуется:

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Черный перец — 10–15 горошин.
  • Лавровый лист — 3 листа.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Укроп.
  • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам

Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 17 пользователям

afrika-abr   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:05 (ссылка)
укажите на какое примерно количество грибов предназначен ваш рассол
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо, обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Грибы предварительно не отваривать?
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 09:46 (ссылка)

Ответ на комментарий marishka_kotova

Белые,подберезовики,подосинновики я не отвариваю. Остальные грибы нужно отваривать
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 09:47 (ссылка)

Ответ на комментарий LERARS

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо,будем солить!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_33   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:19 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таис25   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:43 (ссылка)
А можно шампиньены так сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку