-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182996


Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas/перчики, фаршированные соленой треской и креветками

„етверг, 25 јвгуста 2011 г. 06:37 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора ќчень попул€рна€ еда на севере »спании, родом конкретно из Ќаварры. ћожно подавать в качестве полноценного блюда, а можно, как обычно - в виде... ага, тапы!



дл€ перцев:
10-12 запеченных красных перчиков
300 гр. бакалао (соленой тески)
150-200 гр. креветок
1 средн€€ луковица
2 зубчика чеснока
÷едра 1 апельсина (опц.)
ќливковое месло дл€ жарки
дл€ соуса бешамель:
30 гр. сливочного масла
30 гр. муки
300 мл. молока
соль, мускатный орех

ƒл€ начала про перцы: называютс€ они здесь Pimientos del piquillo, выгл€д€т в сыром виде вот так (картинка из интернета):

” них острый кончик-пик, и вкус тоже немного пикантный (совсем чуть-чуть), с еле заметной легкой горчинкой. ќни как правило, маленькие, максимум 8-10 см длиной ” нас они продаютс€ уже в запеченном виде, в банках, без шкурки. ≈сли у вас таких нет, то можно использовать обычные небольшие красные перцы, запечь и сн€ть шкурку.
ѕервым делом готовим соус-бешамель. ќ нем уже столько писали в интернете, что повтор€тьс€ € не буду, его все, € думаю, умеют делать (а если нет, скажите, € напишу отдельно).
—ливочное масло растопить на сковородке, добавить муку, размешать до однородности, по-чуть-чуть добавл€ть гор€чее молоко, все врем€ помешива€ венчиком, чтобы не было комков. ƒобавить соль и мускатный орех по вкусу. ѕолучитс€ густой соус-бешамель, но нам такой и нужен.
“еперь можно зан€тьс€ приготовлением начинки.
–азогреть сковородку с оливковым маслом, кинуть в него цедру апельсина дл€ ароматизации, пожарить ее пару минут, пока не потвердеет. ÷едру выбросить.

¬ полученном масле поджарить мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.

ƒобавить заранее вымоченное 24-48 часов филе бакалао

ќбжарить все вместе, "разбива€" рыбу на волокна. √отова€ рыба будет распадатьс€ сама. ƒо такого состо€ни€:

¬ конце жарки добавить мелко нарубленные креветки (можно без них, классический рецепт - вообще только с бакалао, но с креветками тоже часто делают, и это вкуснее:)) .
¬ полученную смесь добавить соус бешамель, примерно половину, так, чтобы получилась однородна€ масса (во многих ресторанах всю эту смесь пюрируют, и потом туристы долго гадают, чем были начинены перцы:)), но мне кажетс€, что кусочками вкуснее.

ѕолученной смесью начинить перцы.

”ложить в огнеупорную посуду.

ѕолить соусом. —оусов великое множество, как правило, делают соус из оставшейс€ бешамели (иногда из сливок), пюриру€ его с 2 ст.л. сливочного сыра и 2-3 перцами (можно использовать перцы "нетоварного вида", которые не получилось начинить).
«апечь под грилем 5 минут. ѕодавать гор€чими.

ј в тавернах тапас вы об€зательно их увидите вот в таком виде:

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
ќсновное меню/Ѕлюда из морепродуктов
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз



ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2011 г. 09:29 (ссылка)
 расивые картинки и анимации
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2011 г. 10:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2011 г. 21:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку