-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183215


Слоеные хачапури с сыром

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

3290568_s640x480_2 (614x480, 90Kb)

200 мл. теплого молока 
1 яйцо 
1 ч. ложка сухих дрожжей 
1 ч. ложка сахара 
0.5 ч. ложки соли 
2 стакана муки 
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного) 
300 гр. сыра «сулугуни» 
1 яйцо для смазывания хачапури

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 



Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным). 



Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 



Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. 
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. 
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. 



Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 



Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки. 

источник

Бодрого дня и оптимизма!:)

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 451 раз
Понравилось: 52 пользователям



Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо большое!Обожаю хачапури...
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:05 (ссылка)
Красота-то какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливый_Галчонок   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:09 (ссылка)
спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadezhda55

Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:47 (ссылка)

Ответ на комментарий pasaka

попробуй
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Arctika

ДА!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жовтень   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 07:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Danatka   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо, забрала рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tsarevna_Budur   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:10 (ссылка)
Очень вкусное блюдо, это хачапури! Сама только вчера испекла такой большой на целый лист, только тесто брала готовое слоеное и немного пропорции состава начинки отличаются. Вкус потрясающий, особенно когда оно чуть-чуть остыло: хрустящая корочка, аромат, сочность...Мммм, вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
tinary   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:14 (ссылка)
В сырную начинку можно ещё добавить немного давленного чеснока. Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:34 (ссылка)
Бодрой недели!:)
4a5179d9dc70 (341x480, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Tsarevna_Budur

Благодарю!
71270306_70974486__Danke1 (300x300, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Danatka

Приятного!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 12:50 (ссылка)
Cупер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:23 (ссылка)
мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Ира   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:19 (ссылка)
Аппетитно выглядит, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:29 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!:)
74916689_bcvfgr65 (350x222, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Удачи на всю неделю!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:59 (ссылка)
Отличный рецепт !!Делаю на подобии,но с большей вознёй..этот рецепт лучше!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
гек-чук   обратиться по имени Вопрос Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:55 (ссылка)
Сколько времени (примерно) печь и при какой температуре? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку