-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Tzatziki

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
pasaka все записи автора

Однажды попробовав этот греческий соус-закуску , вы не сможете отказаться от него всю оставшуюся жизнь.... :))))

Идеально подходит к мясным и овобщным блюдам. Особо рекомендую к шашлыкам, мясу-гриль, отварному картофелю.
Обязательные составляющие этого соуса -йогурт, огурец и чеснок. Все остальное - сок лимона, мяту, перец, укроп, петрушку - вы можете добавлять (или не добавлять) по своему вкусу.


Если у вас нет возможности приобрести настоящий греческий йогурт, то вы можете заменить его обезжиренной творожной массой .

500 гр греческого йогурта или мягкой творожной массы
1 салатный огурец
2-3 стол.л. мелкопорезанного укропа
1 стол.л. мелкоперезанной петрушки
1-2 стол.л. мелкопорезанной мяты
3 стол.л. оливкового масла
2-3 стол.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока (зависит от величины и "ядренности")
острый перец
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать сок. Чеснок и зелень измельчить в блендере или ножом.Смешать все с йогуртом. Посолить, поперчить и добавить сок лимона по вкусу. В заключение добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Практически соус готов, но перед подачей его лучше охладить в холодильнике в течение получаса.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 16 пользователям

aleks50   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
blue_chat   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:48 (ссылка)
делаем такой соус много лет, научила гречанка, добавлю кое что: желательно все же взбить лимон с маслом. К стати, можете смело брать кефир- обыкновенный, или несладкий йогурт, и наше подсолнечное масло. А вот на счет творога, я бы не рискнула.
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо за чудный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 02:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danatka   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:46 (ссылка)
на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! Попробую сотворить!
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Владелина   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 19:02 (ссылка)
Очень нравится этот соус. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку