-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


Пирог с мясом и почками (Steak and Kidney Pie)

Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора

600 гр. говядины600 гр. свиных почек (в оригинале говяжьих)
1,5 ст. сидра (эля)
1 пластинка слоёного теста
70 гр. нутряного жира
2 луковицы
2 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. мелкорубленой петрушки
1 лавровый лист
2-3 ст. л. муки
соль, чёрный перец, мускатный орех

овядину нарезать кубиками 2х2 см., почки очистить, жир и лук мелко нарезать. Почки 3 раза отварить по 5 минут (залить холодной водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить, повторить всё заново), промыть холодной водой, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавить говядину (обвалять в муке), обжарить до лёгкой корочки, добавить почки, через пару минут залить сидром, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить вустерский соус, петрушку, мускатный орех, дать остыть. Раскатать тесто до толщины 5 мм. В порционные формы выложить по раскатанному пласту теста так, чтобы свисали края. Запечь в духовке 5-10 минут при 200С. Вынуть из духовки, края теста смочить взбитым яйцом с ложкой воды, добавить начинку и пару ложек соуса (чуть выше высоты формы), накрыть вторым пластом теста, защипать края, обмять. Деревянной палочкой сделать в центре дырочку, смазать тесто взбитым яйцом с ложкой воды. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 200С. Подавать либо в той же форме, либо выкладывая на тарелку, с зелёным отварным горошком.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

aleks50   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Danatka   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:01 (ссылка)
Вкуснооо наверное! попробую испечь, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку