-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Котлеты из баклажан

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:19 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_x_8488243122 (604x453, 77Kb)

Эти котлеты из баклажан - блюдо итальянской кухни.Очень сочные и нежные, попробуйте!

       

Продукты для котлет из баклажан:

Баклажаны — 1500 г

Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Хлебный батон — 100 г

Специи (по-вкусу)

Петрушка — 2 пуч.

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо — 1 шт

Молоко (немного)

Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза," "моцарелла") — 200 г

Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления котлет из баклажан:

1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…

 Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

2. Когда они будут  полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

 

3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.

4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,

 пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.

6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.

 8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.

10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.

 11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их  на сковороде… или сразу в духовку

 (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится.

Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.

 Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 52 пользователям

ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:20 (ссылка)
С семечками котлеты оригинально смотрятся
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:30 (ссылка)
вот спасибо! у меня как раз завтра немерено баклажан будет!
...а тут как раз необычный рецептик подоспел!
спасибо! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо,люблю баклажаны!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:43 (ссылка)
спасибо за рецепт, вкусные котлеты получается!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:07 (ссылка)
Очень вкусненько!!! СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yryrinvulid   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 08:45 (ссылка)
Кто-бы приготовил-бы мене!!!!!!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:25 (ссылка)
Еще не ела котлеты из баклажан! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольсанна   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:39 (ссылка)
ужас какой!!! не проще ли обжарить нарезанный баклажан, запанировав его в муке или сухарях)))
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
melisa20100601   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:54 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Беру....
Ответить С цитатой В цитатник
Sveet_Lana   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DiLenna   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:05 (ссылка)
Cпасибо! Люблю баклажаны, попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 05:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лампудель   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:12 (ссылка)
Никогда не делала...хоть баклажаны ОБОЖАЮ
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белый_пес   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик, с дачи привезла столько баклажанов... , для разнообразия можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку