-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182451


ƒжем-желе из крыжовника на зиму

—уббота, 06 јвгуста 2011 г. 16:36 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора

 

4121583_00f01fadb947 (640x480, 39Kb)

≈сли честно крыжовник € не очень люблю. ¬аренье из него мне не  особо нравитс€, а вот джем - совсем другое дело!

ѕричем по-вкусу и консистенции он как желе! »зумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!

 

»нгредиенты дл€ джема из крыжовника.

»з расчета на 7 кг крыжовника:

—ахар песок — 3 кг

¬ода — 6 стак.

—пособ приготовлени€ джема из крыжовника:

1.ѕерекладываем крыжовник  в дуршлаг, тщательно промываем. я промывала в 2 захода, весь не помещалс€ в дуршлаг.

2.ѕерекладываем в кастрюлю. ” мен€ получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала.

 3.»так, у нас в кастрюле в один этап оказываетс€ 3,5 кг крыжовника. ¬ыливаем туда 3 стакана воды, лучше, желательно , родниковой.

 

         4.—тавим на огонь, доводим до кипени€ и кип€тим 10 минут. —нимаем с огн€.

 

         5.ƒалее нам понадоб€тс€ вот такие нехитрые приспособлени€.ѕротираем через дуршлаг с мелкими дырочками содержимое кастрюли.

∆мых, оставшийс€ с двух заходов, все же еще влажноват. ѕодвешиваем его в марле как творог, подставл€ем под него плошечку и даем стечь минут 20.

ћожно руками на марлю подавить дл€ лучшего стекани€. “о, что стекло, выливаем в основную кастрюльку.

 

6.  ¬ итоге, после двух этапов протирани€ крыжовника (3,5кг + 3,5кг) получаем 4 литра крыжовникового сиропа. «асыпаем туда весь сахар.

 

7.—тавим на огонь, доводим до кипени€, варим, помешива€, на маленьком огне 40 минут. —нимаем пенку. ¬от это - через 40 минут. ¬идно, как понизилс€ уровень джема.

 

        8. ќстужаем. я на ночь оставл€ла. Ќа следующий день оп€ть варим наш джем минут 30. ќн уже практически без пенки.

 

         9.–азливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

” мен€ получилось 4,75 литра джема.

 

 

–убрики:   онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



SSokolova   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 19:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nataSHA102010   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 19:50 (ссылка)
€ крыжовник обожаю, а варенье тоже так себе...
а вот джем - это вещь!!!
и так как у мен€ его на участке море, € его просто прогон€ю через соковыжималку и дальше варю с сахаром тем же манером, только сначала сахар раствор€ю в соке и получаю более густой вариант дл€ начала варки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetfotinia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 07:55 (ссылка)
ј с соковыжималкой хороший совет - попробую!
0_3052e_13e763e3_S (150x75, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KbDf   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 11:26 (ссылка)
ѕопробую ¬аш рецепт в следующем году. ¬аренье из крыжовника мне не нравитс€ (дело вкуса). ¬ этом году € просто пропустила его через м€сорубку с апельсином, добавила сахар, тщательно перемешала, разложила по банкам и храню в холодильнике. ј еще сделала из крыжовника приправу острую с чесноком. — м€сом ооочень вкусно, если кто любит такое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку