-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186499


ћќ» ЋёЅ»ћџ≈ «ј√ќ“ќ¬ќ„ »

ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 23:51 + в цитатник
—ќ–ќ »Ќј_ќЋ№√ј все записи автора

Ёто мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! ѕока сезон заготовок еще не закончилс€ - делюсь с вами!
—јЋј“ »«  јЅј„ ќ¬ "«ј√јƒ ј"

3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг лука,мелко нарезанного.
¬ эту массу добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 3 столовых ложки соли, 2 средние головки измельченного чеснока. ¬се смешать и оставить на 2,5-3 часа, затем разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 15-20 минут. «акатать.
* * *
—јЋј“ "“–» ѕќ “–»"

3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 сладких перца.
Ѕаклажаны режем на 4 части вдоль, немного тушим в сковороде. ћелко режем остальные овощи, добавл€ем в сковороду к баклажанам. ¬ эту массу кладем 4 ст.ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайную ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. ¬се тушим 15-20 минут на медленном огне. –аскладываем в гор€чие стерильные банки и закатываем.
* * *
—алат кабачковый "јЌ Ћ Ѕ≈Ќ—"

1 стакан томатной пасты, 1 литр воды,2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка (без горки) соли, 4 сладких перца, 10 средних луковицы, 4 моркови, 10 помидоров, 1 ст. ложка 70% уксуса.
 абачки очистить от кожицы и сем€н, нарезать мелкими кубиками. ¬ посуду,в которой будем варить салат, влить воду и развести в ней томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло и кабачки. ѕроварить с момента закипани€ 10 минут. —ладкий перец и лук нарезать полукольцами и, соединив с кабачками, варить еще 10 минут. ѕотом добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить 10 минут. «атем добавить мелко порезанные помидоры и уксус. ѕроварить 10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
ѕолучитс€ 4-4,5 литра салата.
* * *
ќ√”–÷џ —ќЋ≈Ќџ≈ "ќ—ќЅџ≈"

Ќа дно 3-х литровой банки положить хрен, смородиновый лист и зелень укропа, петрушки. ”ложить огурцы, в середину положить зелень с чесноком. ¬ таком виде без воды! выдержать 8 часов.
ѕриготовить рассол: 1 литр воды и 100 г соли. «алить банки под самый верх и закрыть полиэтиленовыми крышками.’ранить в холодном месте.
* * *
¬»Ќќ "ƒј„Ќќ≈-”ƒј„Ќќ≈"

Ќатереть на терке 3 кг свеклы и варить на медленном огне 2 часа в 4-х литрах воды. ќстудить. ƒобавить 30 г дрожжей, 2 кг сахарного песка, 200 г изюма, 300 г чернослива. «акрыть марлей и выдержать 2 недели. ѕроцедить и разлить по бутылочкам!
* * *
ќ√”–„» » "Ѕќ—“ќЌ"

1 кг маленьких огурчиков, 3 крупные луковицы, по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца, 250 мл 6% уксуса, 130 г сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, 2 ст. ложки сем€н горчицы.
“щательно вымыть и обсушить огурчики и сладкий перец. ќчистить лук, вынуть из перца семена. ѕропустить лук с перцем через м€сорубку.
»з уксуса, сахара, соли и сем€н горчицы приготовить маринад, довести его до кипени€ и положить в него измельченный лук с перцем и целые огурчики. ¬арить на слабом огне в течение часа. –азложить гор€чими в стерильные баночки, закатать.
* * *
ќ√”–„» » ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ (обратите на сам процесс приготовлени€!)

ѕриготовить огурцы. ¬ банку уложить пр€нности: 4-5 штук черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 1 луковичка, 3 зубчика чеснока,веточки укропа и петрушки.
ќгурцы плотно уложить в 3-х литровые банки, налить 4-5 ст. ложек 6% уксуса и залить гор€чей заливкой.
«аливка: на 1 литр воды - 2. ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. ѕрикрыть крышкой банки и поставить в гор€чую воду и стерилизовать, пока огурцы не станут оливкового цвета. «атем банки вынуть и закатать. ћожно также заливать холодной водой из-под крана, накрыть прокип€ченными крышками и поставить в холодную воду,нагревать, пока огурчики не помен€ют зеленый цвет на оливковый.
“аким способом огурцы хорошо хран€тс€ в квартире.
* *
"ќ√”–÷џ ¬ √ќ–„»÷≈"

4 кг огурцов (порезать, 1 луковица (порезать), 1 головка чеснока (порезать), 2 морковки (натереть), 1 стакан зелени укропа, петрушки, 4 лавровых листика, 6 горошин черного перца,4 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
¬се смешать и на сутки поместить под гнет.
«атем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. «акатать.
Ётот салат очень вкусный, не дорогой и прост в приготовлении.

–убрики:   онсервирование


ѕроцитировано 642 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м

NADIABI   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 23:58 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snejinka_377   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 00:05 (ссылка)
.
62274778_YA34 (388x532, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 01:26 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlanka56   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 05:33 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_‘адейкина   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 05:51 (ссылка)
— ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadia man   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 07:39 (ссылка)
спасибо
c2ea4f63e236 (124x123, 22Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оскольчанка   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 08:44 (ссылка)
спасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќова€_Ќадежда   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо!!!!
76155416_704[1] (240x320, 205Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natusy11   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 09:36 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецептики.¬з€ла себе.Ѕуду экспериментировать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 09:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒилар   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 10:31 (ссылка)
¬ тему.))) Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарчик_«латки   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 10:35 (ссылка)
ћне пригл€нулись огурцы в горчице и вино.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕахыт_јЅћ   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 11:59 (ссылка)
Ѕлагодарю от души!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmiiila   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 12:09 (ссылка)
огромное спасибо !!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidiya_Ejkova   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 13:16 (ссылка)
“акие советы как раз воврем€!!!!! —пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pechora   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 15:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо очень интересные рецепты. возьму себе на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pechora   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 15:26 (ссылка)
ј можно без уксуса?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќ–ќ »Ќј_ќЋ№√ј   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 16:45 (ссылка)

ќтвет на комментарий Pechora

Ѕез уксуса не пробовала!:dntknw: ќбычно придерживаюсь данных рецептов!:blush2:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиана_–оманивська   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 18:25 (ссылка)
ќгурцы соленые особые зачем выдерживать 8 часов без воды?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 19:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќ–ќ »Ќј_ќЋ№√ј   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 21:47 (ссылка)

ќтвет на комментарий ƒиана_–оманивська

ќни тогда дополнительно впитывают аромат от зелени и чеснока!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 21:48 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_¬алентина   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 22:40 (ссылка)
«амечательные рецепты, спасибо! ” мен€ вопрос: —јЋј“ »«  јЅј„ ќ¬ "«ј√јƒ ј" кабачки почистить, а дальше что? –езать или как?  акие по спелости должны быть кабачки, молоденькие?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќ–ќ »Ќј_ќЋ№√ј   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 23:17 (ссылка)

ќтвет на комментарий я_¬алентина

я все салаты люблю измельчать на терках Bern! ј так можно нарезать и кубиками!Ћучше использовать кабачки молоденькие,чтобы при измельчении семенами не испортить вкус салата!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_¬алентина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 00:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий —ќ–ќ »Ќј_ќЋ№√ј

—пасибо, так и поступлю, порежу кубиками или соломкой так как такой тЄркой не обладаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќ–ќ »Ќј_ќЋ№√ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 00:22 (ссылка)

ќтвет на комментарий я_¬алентина

ј морковь € измельчала на терке дл€ корейской моркови! “ак!ƒл€ разнообрази€!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masinka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 03:40 (ссылка)
—пасибо за такую подборку рецептов! ќчень хорошо, что ¬ы сами готовите эти солени€-маринады. ѕодскажите, пожалуйста, например, в рецепте сказано, что надо 250 мл 6% уксуса. »меетс€ в виду не разведЄнный водой уксус, как указываетс€ на этикетке?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќ–ќ »Ќј_ќЋ№√ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 11:38 (ссылка)

ќтвет на комментарий Masinka

я обычно пользуюсь уксусной кислотой.≈сли у вас есть 70% уксусна€ кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
ЅерЄте 1 часть кислоты и добавл€ете в неЄ 10,5 частей воды.
“аблицу разведени€ уксусной кислоты ¬ы можете найти вот по этой ссылке:http://www.good-cook.ru/lib/faq/uksus.shtml
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќ–ќ »Ќј_ќЋ№√ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 11:41 (ссылка)

ќтвет на комментарий —ќ–ќ »Ќј_ќЋ№√ј

ƒл€ отмеривани€ уксусной кислоты € пользуюсь 20 ml шприцем!!! ќчень удобно!:smile3:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gksia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 13:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку