-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Курица "Сань-бей" (Курица - три стакана)

Четверг, 04 Августа 2011 г. 08:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора Так вот...если вы любите китайскую кухню, вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать эту курочку!!!
Невероятно вкусно!!! Я сделала 10 голеней и они были сметены в момент!!! Фантастически вкусно!!!




600 гр. курицы
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
6-7 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря (3-5 см.)
1 острый сушеный перчик
1-2 ст. л. сахара
несколько листиков базилика (взяла щепотку сухого)
пара перьев зеленого лука
пара столовых ложек воды

Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица - разделайте на небольшие куски. (Я взяла голени, хотя проще готовить более мелкие куски) Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2-3 см.

В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6-8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80-90 процентов, переодически помешивая. За это время курочка должна полностью поропитаться соусом и покрыться им. Китайские повара описывают это состояние, как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.
Я брала 1500 гр. голеней и соответственно увеличила остальные ингредиенты.
Так как я кунжутное масло люблю маленьких кол-вах, то брала 2 ст. л. и 2 ст. л. оливкового.
Использовала рисовое вино и перчик заменила на хлопья.
Базилик тоже брала сухой.



слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

оксана_роза   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:52 (ссылка)
спасибо ! надо попробовать.курицу любят все . а это что то интересное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:47 (ссылка)
.
1 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:18 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку